Диеты

Система похудения "минус фунт"

18.07.2012 Печать E-mail

 

Эта система предназначена для нормализации веса и дальнейшего его поддержания. «Минус фунт» - формализованная система, ее особенность заключается в том, что вы не можете принимать самостоятельные решения относительно энергетической ценности продуктов.

Система похудения «минус фунт»

Все эти понятия уже заложены в систему и каждую неделю вы получаете новые конкретные рекомендации. 

Но при этом вам предоставлена полная свобода в выборе продуктов, которые вы будете употреблять. То есть отменяются списки «запрещенных» и «рекомендованных» продуктов.

У многих возникают вопросы относительно названия системы. Фунт в неделю – это много или мало? спросите вы. По сути, фунт это 400 грамм. Планируется, что ваше снижение веса за неделю составит 400 грамм. Если посчитать, то за год это составит 21 килограмм. Многие диеты обещают такой результат за месяц. Но при этом учитывайте, что именно фунт в неделю - наиболее безопасная и физиологичная скорость похудения. Помните о том, что вы набирали свой вес годами и избавляться от него за один-два месяца глупо и опасно для здоровья. Для этого необходимы месяцы, а то и годы.

Что касаемо подсчетов и расчетов, система «фунт в неделю» предполагает еще и духовный подъем, улучшение самочувствия.

Если вы решили использовать эту систему, то смело можете забыть об изнурительных диетах, так как в них нет ничего положительного. А некоторые такие полуголодные диеты или диеты с нарушенным балансом веществ не просто опасны для здоровья, а еще и опасны для жизни. Дело в том, что, используя их, вы не производите никаких подсчетов, а просто следуете четко ограниченным рекомендациям. Такая диета поможет вам сбросить вес только в том случае, если вы подходите под определенные условия конкретной диеты, что является делом случая.

Система похудения «минус фунт»: вернется ли вес?

Еще один вопрос интересует многих женщин. Зачастую после окончания следования диете сброшенный вес возвращается, не произойдет ли это при использовании системы «минус фунт»? Ответ в этом случае однозначен – нет. Дело в том, что возвращается вес потому, что вы возвращаетесь к неконтролируемому питанию, а предлагаемая система это исключает. То есть вы самостоятельно ежедневно не просто взвешиваетесь, но и постоянно корректируете систему питания. Это делается для стабилизации веса.

Как подсчитать энергозатраты?

Для того чтобы следовать этой системе, вам нужно рассчитать ваши энергозатраты. Такой расчет производится по формуле (рост – возраст)*6 +вес*20. Также стоит отметить, что в первую половину женского цикла необходимо это количество калорий уменьшить, на 200, а во вторую оставить равным подсчитанному.

Также помните о том, что первая неделя - это всего лишь вычисление типичного веса. Типичный вес вычисляется как среднее арифметическое от семи значений вашего веса в каждый день недели.

Взвешиваться надо по утрам, в одно  и то же время. Дело в том, что на вес оказывают влияние множество факторов, это и нестабильная работа кишечника, температура воздуха, плотность и время ужина накануне и т.д.

Именно поэтому, выделяя средний вес за неделю, мы определим более точный результат.

Приведем примеры для наглядности. Итак, вы взвешивали в течение первой недели свой вес. Пн – 60,1, Вт – 61,0, Ср – 59,9, ЧТ– 60,5, Пт – 61,0, Сб – 60,3, Вс – 61,3. Расположим цифры в порядке возрастания 59,9; 60,1; 60,3; 60,5; 61,0; 61,0; 61,3. Четвертое значение -   60,5. Таким образом, это и есть ваш типичный вес.

Определив свои энергозатраты, следует составить калорийность рациона. Уменьшите его на 400 калорий. Это и есть калорийность рациона на следующую неделю. 59,5; 59,7; 59,6; 59,4; 59,5; 59,3;  59,2. Расположите цифры в порядке возрастания: 59,2; 59,3; 59,4; 59,5; 59,5; 59,6; 59,7. В итоге типичное значение вашего веса составил 59,5. Таким образом,  убыль веса -  1 кг. Таким образом, калорийность рациона можно слегка увеличить.

Недостатки системы

У такой системы имеются и определенные недостатки. Дело в том, что вам придется постоянно рассчитывать калории, а это требует особой тщательности. Также, как выяснилось, очень сложно уложить свой рацион в отмеренный лимит буквально до десятых долей калорий. Еще один нюанс в том, что эта система не учитывает соотношения в пище белков и углеводов.

Для измерения веса следует использовать  напольные электронные весы с точностью отсчета 0,1 кг, использование механических весов нежелательно.

Меню диеты вы можете выбирать сами, главное, чтобы его калорийность не выходила за установленные рамки. Успехов! Источник: stroiniashka.ru

Женский журнал о красоте и здоровье - LadyHealth.com.ua

 

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости