Диеты

Секрет правильной диеты

18.07.2012 Печать E-mail

 

Часто люди жалуются на диеты: у одних непреодолимое чувство голода, у других - прибавки в весе. При этом они, цитирую: "Все делали правильно!" Ситуация, на мой взгляд, странная, ведь если человек правильно ест, то он правильно весит…

Но когда я начал  разбирать такие случаи, выяснилось, что не все так "светло и радостно", как рисовали мне жалующиеся клиенты. 



О качестве калорий

При подсчете съеденных калорий многие обращают внимание на их количество, при этом забывая про качество.

Я часто расспрашиваю своих постоянных клиенток о том, что они едят, и заметил простую закономерность. Чем качественнее продукты, которые они едят, тем меньше жалоб на голод в течение дня и даже ближе к вечеру. Очевидно, что 100 ккал, полученные с сахаром, не принесут столько же пользы, сколько принесут 100 ккал фруктов. Так и женщина, которая съела на завтрак 300 ккал из бутербродов с кофе, скорее начнет испытывать голод днем, чем та, которая съела 300 ккал маложирного творога и свежих фруктов.

Очень важно, чтобы сбалансированная диета не только сохраняла ваш вес, но и была для вас комфортной. Правильное питание не только сохранит вашу стройность, но и прекрасно насытит, предотвратив малоприятное чувства голода.


О количестве "качественных калорий"

Еще одно распространенное заблуждение – правильные продукты можно употреблять в любых количествах. И казалось бы, ну что такого? Они же "правильные"…

Одна клиентка пожаловалась, что ест правильно (т.е. не ест жирного, сладкого, не ест после шести и т.д. и т.п.), но вес не уходит. Я расспросил ее, что именно и сколько граммов она съела за последние 24 часа. Получилось около 3-х килограммов правильных продуктов, которые она съела и выпила до шести вечера. При этом весила она столько, что ей вполне хватило бы и 2-х килограммов такой еды, но она-то съела 3!

Естественно, при таких  условиях ждать снижения веса можно  было бы долго и безуспешно. Но после  корректировки дело пошло на лад. Как видите, много хорошо – тоже не хорошо!

Лев Гончаров, абсолютный чемпион России по бодибилдингу, вице-чемпион Европы по фитнесу, персональный фитнес-тренер, старший тренер клуба "Аянтра", etoya.ru

Женский журнал о красоте и здоровье - LadyHealth.com.ua

 
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости