Диеты

Диета при занятиях восточными танцами

17.07.2012 Печать E-mail

 

Танец живота и другие восточные танцы стали популярным увлечением не только среди женщин – с их помощью предпочитают худеть и девушки подросткового возраста, которым противопоказаны многие диеты. Кроме физических нагрузок, неизбежных во время танцев, организм заряжается позитивной энергией и получает профилактику остеохондроза и болей в пояснице. Но, чтобы действительно хорошо похудеть, необходима и определенная диета при занятиях восточными танцами, которая ускорит процесс и сделает его более эффективным.

Диета при занятиях восточными танцами

Регулярные занятия танцами требуют столь же ответственного подхода и к своему питанию. Режим диеты при занятиях восточными танцами рассчитан на пять приемов пищи в день, между которыми должно проходить около трех часов. Есть следует не спеша, в спокойной обстановке.

Рацион диеты при занятиях восточными танцами

Первый утренний прием пищи дает вам заряд энергии на весь день, запускает протекающие в организме метаболические процессы, поэтому желательно включить в первый завтрак углеводы или белки. В качестве вариантов для первого завтрака вы можете выбрать сваренную на воде пшеничную, рисовую, овсяную или гречневую кашу с фруктами, сладкий кофе с двумя бутербродами с сыром или яичницу со свежей зеленью.

Состав второго завтрака диеты при занятиях восточными танцами будет зависеть от того, что вы съели тремя часами ранее. Если это была каша, то теперь можно приготовить омлет или несладкий творог с кусочками овощей. Если же первый прием пищи содержал много белков, то ограничьтесь натуральным йогуртом. Второй завтрак поможет вам не испытывать голода до обеденного перерыва и позволит организму не снижать скорость обменных процессов.

Больше всего калорий диета при занятиях восточными танцами предлагает употреблять в обед. На первое можно съесть порцию легкого супа, на второе – тушеную или отварную птицу или рыбу с несложным гарниром и свежим овощным салатом.

Полдник необходим для поддержания сил непосредственно перед тренировкой. Он должен быть достаточно калорийным, но не объемным, поэтому лучше всего остановиться на небольшом кусочке фруктовой пастилы или 2-3 дольках шоколада.

Наконец, уже после занятий восточными танцами, необходимо восстановить силы с помощью легкого ужина. Самым оптимальным вариантом вечерней трапезы станет порция свежих некрахмалистых овощей с кусочком постного мяса. Из овощей предпочтение следует отдать листовому салату, огурцам, помидорам и сладкому перцу, а дополнением к ним станет нежирная говядина, телятина или крольчатина.

Диета при занятиях восточными танцами позволит вам быстрее сформировать красивую фигуру и избавиться от десятка лишних килограммов. Источник: 1diet.ru

Женский журнал о красоте и здоровье - LadyHealth.com.ua


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости