Диеты

Японская диета: 2 недели для результата

16.07.2012 Печать E-mail

 

диетаЯпонская диета – популярнейший вид похудения во всем мире. Ее название связывают со стройными японскими девушками, поражающими своей великолепной фигурой; бытует также мнение, что название диете дала медицинская клиника в Стране восходящего солнца, где она разработана. Так или иначе, эффективность японской диеты очень высока. Этот способ похудения позволяет достаточно быстро без сверхусилий сбросить лишние килограммы. Диета рассчитана на 13 дней, за которые можно похудеть до 8 кг.
Японская диета направлена на изменение процесса обмена веществ, поэтому каждый ее компонент тщательно подобран.
 
Отступать от указаний по потреблению пищи нельзя, иначе похудение будет неэффективным. Особенностью диеты является так называемый «втягивающий режим», при котором категорически запрещается обильное поедание всевозможных вкусностей перед началом диеты и сразу после ее окончания. Если же хорошо «отпраздновать» двухнедельное удержание, то килограммы быстро вернутся на свое место. Также похудение не будет таким эффективным, если не обеспечить подготовку организма к японской диете.
 
Подготовка к японской диете
 
Подготовка заключается не только в поедании меньшего, чем обычно, количества пищи, но и в психологии. Очень важно психологически правильно подготовить себя почти к двухнедельному непривычному режиму питания, иначе можно не выдержать, и все усилия сведутся к нулю. Чтобы сознание прониклось важностью предстоящей задачи, можно представить свою стройную фигуру через 2 недели, после окончания диеты. Помочь представить себя прекрасной, как японки, могут также китайские палочки для еды, которые напоминают о духе Азии. Накануне начала диеты необходимо легко поужинать, например, овощным салатом из помидор, огурцов и болгарского перца или порцией неочищенного риса. Уже в подготовительный период соль желательно исключить или, по крайней мере, максимально уменьшить ее потребление.
 
За 13 дней, на которые рассчитана японская диета, следует отказаться от потребления соли, которая задерживает выведение жидкости из организма человека; сахара в любом виде; мучных изделий, в том числе и хлеба; а также алкоголя, который также неблагоприятно влияет на обмен веществ. При этом следует увеличить потребление жидкости, для чего подойдет обычная столовая минеральная вода.
 
13ти дневная японская диета
 
В первый день японской диеты стоит отказаться от потребления пищи на завтрак, позволить себе можно лишь чашку крепкого натурального кофе без сахара. Растворимый кофе пить не рекомендуется, поскольку он не содержит антиоксидантов. На обед необходимо приготовить два сваренных вкрутую яйца, салат из пекинской или, на худой случай, белокочанной капусты, заправленный кунжутным либо оливковым маслом. Запить все это следует стаканом томатного сока. На ужин необходимо сварить или поджарить на оливковом масле 250 г рыбы.
 
На второй день японская диета предполагает схожий рацион: завтрак из чашки кофе с ржаным сухариком; обед из жареной или вареной рыбы, салата из капусты или других свежих овощей; ужин из 100 г отварной говядины и стакана кефира.
 
Третий день: чашка несладкого кофе на завтрак с ржаным сухариком, жареный кабачок на обед; два вареных яйца, салат из свежей капусты и 200 г отварной говядины на ужин.
 
Четвертый день японской диеты: на завтрак – черный кофе; на обед – 10-15 г твердого сыра, сырое яйцо, 3 вареных моркови; на ужин – любые фрукты кроме винограда и бананов.
 
Пятый день: завтрак из потертой сырой моркови, разбавленной лимонным соком; обед из вареной или жареной рыбы и стакана томатного сока; ужин из не сильно сладких фруктов.
 
Шестой день японской диеты: традиционный завтрак из чашки натурального кофе; на обед – половина вареной курицы без жира и кожицы, салат из свежей моркови или капусты; на ужин – 200 г сырой моркови и 2 сваренных вкрутую яйца.
 
В седьмой день на завтрак можно позволить себе зеленый чай или чай из травяных сборов. Обед должен состоять из 200 г отварной говядины и небольшого количества фруктов, а рацион ужина может повторять любой из тех, которые были в предыдущие дни – кроме ужина третьего дня.
 
Восьмой день японской диеты: на завтрак – черный кофе; на обед – пол вареной курицы, салат из моркови или свежей капусты; на ужин – 200 г сырой моркови и 2 сваренных вкрутую яйца.
 
Девятый день: завтрак – из потертой сырой моркови с соком лимона; обед – из вареной либо жареной рыбы (300 г) и стакана томатного сока; ужин – из фруктов.
 
На десятый день японская диета предполагает кофе на завтрак; 3 вареных моркови, заправленный оливковым маслом, сырое яйцо и 15 г сыра на обед; фрукты на ужин.
 
Рацион одиннадцатого дня японской диеты следующий: завтрак – черный кофе с сухариком; обед – кабачок, обжаренный ломтиками; ужин – 200 г отварной говядины, 2 яйца вкрутую, салат из капусты, заправленный оливковым маслом.
 
Двенадцатый день: натуральный кофе с сухариком на завтрак; жареная либо вареная рыба и салат из свежих овощей или капусты на обед; стакан кефира и 100 г вареной говядины на ужин.
 
Тринадцатый, последний день: на завтрак – черный кофе; на обед – салат из отварной капусты, заправленный оливковым маслом, стакан томатного сока; на ужин – 300 г жареной или вареной рыбы.
 
Продержавшись почти две недели на японской диете, можно не только скинуть лишние килограммы и избавиться от складок на животе, но и значительно оздоровить свой организм. После окончания диеты обычные продукты необходимо вводить постепенно, тогда красивой фигуре вы будете радоваться длительное время. Источник: pechenuka.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости