Диеты

Яичная диета: минус 2-3 кг за неделю

15.07.2012 Печать E-mail

 

яйца, диета, калорииО чудесных свойствах яиц знаю многие. В них содержится большое число витаминов, аминокислот, микроэлементов и других полезных веществ, которые благотворно сказываются на работе мозга и других органов человека. Яичная диета основана на еще одном полезном качестве яиц – низкой калорийности. При этом съедание их даже в небольшом количестве надолго обеспечивает человеку чувство сытости. Однако следует помнить, что придерживаться яичной диеты продолжительное время нельзя, поскольку чрезмерное потребление белков негативно сказывается на работе почек и печени.
Кроме того, яичная диета не предусматривает потребление жиров, что также не способствует улучшению состояния здоровья. Выдержать яичную диету под силу только истинным ценителям яиц, ведь необходимо ежедневное их потребление. Такое однообразие выдержит не каждый человек, поэтому если человек не является их любителем, ему лучше избрать другой способ похудения. Не рекомендуется садиться на яичную диету людям, имеющим аллергию на яйца или страдающим хроническими заболеваниями почек или сердца.
 
Придерживаясь яичной диеты, можно есть как сырые, так и вареные или жареные яйца. Диетологи придерживаются следующего мнения: главное – чтобы желток был сырым, поскольку в жидком виде он содержит значительно больше полезных веществ, нежели в густом виде. Для этого можно сварить яйцо всмятку или пожарить его на сковородке, не смазывая ее жиром.
 
Недельная яичная диета
 
Существует несколько вариантов яичной диеты. Наиболее жестким, но, в то же время, наименее длительным вариантом является недельная яичная диета. За это время можно сбросить до 2-3 килограммов. В течение семи дней необходимо питаться яйцами, которых можно позволить себе до четырех штук в день, и овощами или овощными салатами с растительным маслом. Несколько раз в неделю можно съесть немного фруктов – чтобы пополнить необходимость организма в витаминах и микроэлементах. Пить следует несладкий зеленый чай и минеральную воду. Такая яичная диета достаточно легко переносится, однако, ближе к ее завершению, возможны быстрая утомляемость, сонливость, слабость организма, причиной которых является малое число употребляемых углеводов. Поэтому продлевать такую яичную диету не рекомендуется.
 
Двухнедельная яичная диета
 
Более распространена яичная диета на 2 недели, позволяющая избавиться за это время от 5-6 кг избыточного веса. Диета очень строгая и нарушать потребление прописанных в ней продуктов нельзя, поскольку эффект будет утерян. Обязательно трехразовое питание, пропускать приемы пищи нельзя. Кроме того, ужин не должен быть позднее 18.00. Второе название диеты – яично-грейпфрутовая, поскольку она предполагает ежедневное поедание не только куриных яиц, но и грейпфрутов. Все две недели на завтрак необходимо съедать по грейпфруту, два яйца и выпивать чашку натурального кофе. Обед и ужин более разнообразны. Потребляемые овощи должны быть свежими либо вареными без масла.
 
Первый день.
 
Обед: помидор, 2 яйца, травяной чай;
 
Ужин: винегрет без масла, грейпфрут, 2 яйца, травяной чай.
 
Второй день.
 
Обед: грейпфрут и 2 яйца;
 
Ужин: постное мясо, салат из огурцов, листьев салата, помидор, моркови и перца.
 
Третий день.
 
Обед: шпинат, 2 яйца, чай;
 
Ужин: 2 яйца, капуста, свекла, творог, травяной чай.
 
Четвертый день.
 
Обед: шпинат, 2 яйца, натуральный несладкий кофе;
 
Ужин: винегрет без масла, рыба, кофе.
 
Пятый день.
 
Обед: шпинат, 2 яйца, натуральный несладкий кофе;
 
Ужин: винегрет без масла, рыба, белокочанная капуста, кофе.
 
Шестой день.
 
Обед: салат из несильно сладких фруктов;
 
Ужин: сельдерей, бифштекс, помидор, листья салата, огурец, натуральный кофе.
 
Седьмой день.
 
Обед: отваренная холодная курица без кожицы, помидор, грейпфрут;
 
Ужин: капуста, помидор, морковь, курица, натуральный кофе.
 
Рацион второй недели полностью повторяет схему питания первой семидневки.
 
Существует также апельсиново-яичная диета, рассчитанная на 5 дней. За это время можно скинуть до 3 кг веса. Придерживаясь этой диеты, необходимо ежедневно три раза в день есть по три апельсина и два яйца, а также пить зеленый чай. Рекомендуется прием пищи начинать с апельсинов, поскольку они обладают свойством сужать желудок. Еще одним вариантом яичной диеты является четырехнедельная диета, рацион которой схожий с двухнедельной яичной диетой. За это время можно стать стройнее на 15-20 кг. Источник: pechenuka.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости