Диеты

Популярное: диета для ленивых

06.07.2012 Печать E-mail

 

диета, ленивыеДаже если то, как мы питаемся, губит наше здоровье, далеко не каждый сумеет жестко ограничить себя в гастрономических привычках. Диета для ленивых поможет подготовиться к строгим по режиму диетам или сохранить свой вес после его снижения за счет какой-либо другой диеты.
В принципе, название «диета для ленивых» не совсем корректно, поскольку это скорее система питания, которая помогает сохранить стабильным и длительным результат, достигнутый за время ограничений в питании.
Основные правила диеты для ленивых:
 
За 15-20 минут до еды выпивать два стакана чистой воды. Именно ДО еды и именно ДВА стакана, и обязательно ВОДУ, не подслащенную, не газированную, без ароматизаторов и прочих добавок.
Во время еды и после нее в течение 2-х часов нельзя пить любую жидкость. Какая бы пища не стояла перед вами на столе – не запиваем еду, ничем, ни капельки.
Зато через два часа после еды – любая жидкость – чай, сок, любимый кофе с молоком, кисель и компот, но без плюшек, печенья, бутербродов и прочего. Ведь если вы решили добавить к выпитому кофе еще и булочку, тогда вы уже едите, а не только пьете свой кофе, а как же правило №1? Где выпитые два стакана чистой воды?
 
Получается, что питание как бы раздельное, но по приему непосредственно пищи и непосредственно питья.
 
Принципиальная схема дневного рациона диеты для ленивых такова:
 
  • ПредЗавтрак – два стакана чистой воды без добавок за 20 минут до завтрака
  • Завтрак – собственно завтракаем так, как привыкли, как хотите и что хотите, но – не запиваете свой завтрак!
  • ПостЗавтрак – через два часа пьем кофе, чай, сок, и опять же – что хотите и в любом количестве, но без «жевательных» добавок в виде пирожных или бутербродов. Только пьем!
  • ПредОбед – два стакана чистой воды без добавок за 20 минут до обеда
  • Обед - собственно обедаем так, как привыкли, как хотите и что хотите, но – не запиваете свой обед ничем!
  • ПостОбед – пьем любую жидкость в любом количестве, но без «перекуса»
  • ПредУжин – два (один) стакана чистой воды до ужина
  • Ужин – любой, без ограничений, но не пьем во время еды и не запиваем еду жидкостью
  • ПостУжин – через два часа пьем любую жидкость в любом объеме.
 
Если вам трудно (не нравится) пить по два стакана воды, то выпивайте хотя бы один, но обязательно до еды, так как выпитая чистая вода создает некоторое чувство сытости, поэтому за столом вы точно съедите меньше, чем обычно. А чтобы стимулировать ваше желание последовать этому совету, данные от ведущих диетологов, которые однозначно говорят о том, что выпитая до еды чистая вода повышает скорость метаболизма или проще – ускоряет обменные процессы, следовательно, меньше вероятность, что съеденная вами булочка перейдет в жировые отложения.
 
Практически все напитки, которые мы пьем во время еды, относятся к высококалорийным, а чистой воды наш организм практически не получает. Начните пить чистую воду перед едой, и надобность во вкусных и сладких напитках отпадет за ненадобностью, а значит, «сминусуются» лишние калории, которые мы с этими напитками подхватываем. Чистая вода дает достаточно калорий, чтобы вести энергичную жизнь современного человека, и наш организм не нуждается в дополнительных подталкиваниях. Просто наши вкусовые рецепторы «хотят» получить впечатления за счет вкусностей, это лишь желание, необходимости нет, а в результате мы получает лишний вес и проблемы со здоровьем.
 
Итак, только чистая воды до еды и любая жидкость чрез два часа после еды, и ваш вес будет оставаться стабильным. И кроме этого, вы реально сможете сбросить до 8-12 кг за две недели в том случае, если просто ограничите сладкое и мучное в своем рационе. Источник: pechenuka.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости