Диеты

Можно ли есть пиццу во время похудения

27.06.2012 Печать E-mail

 

Этим вопросом задаются очень многие, поскольку, они привыкли, есть одно из самых популярных и обожаемых блюд, не отказывая себе в его приеме нигде и никогда. Так ли вредна пицца при похудении, мы и попробуем разобраться. С одной стороны, можно сказать, что для похудения пицца вредна тем, что сочетает в себе мучные продукты, то есть тесто. С другой стороны, даже наличие колбасы не делает ее уж слишком громоздким продуктом для питания. Дело в том, что классическая пицца подразумевает наличие даже овощей, а точнее, помидоров, болгарского перца, грибов, оливок и т.д.

Можно ли есть пиццу во время похудения

В России, равно как и на постсоветском пространстве, пицца стала одним из самых любимых и легко-приготовляемых кушаний. В первую очередь, это связано с тем, что продукт такого рода можно заказать даже по телефону.  Понятно, что приготовить пиццу можно и в домашних условиях, однако, профессиональное приготовление с домашней выпечкой не сравнится. Вспомните, когда вы в последний раз ходили в пиццерию, боясь на следующее утро набрать лишние килограммы?

На самом деле, все это не так страшно, как иногда описывается. Сами понимаете, что кушать в процессе похудения, даже занимаясь в тренажерном зале, нужно. Без этого у вас просто не будет сил для развития мышц.

Пицца является настолько универсальным продуктом, что в некоторых странах она стала национальным достоянием. Конечно, можно воспользоваться чем-то, вроде гамбургеров. Но это присуще большей частью именно Соединенным Штатам. Эти бутерброды оказывают, куда большее влияние на процессы ожирения и набора веса, чем обычная классическая пицца. Тесто, используемое в гамбургерах и пицце, различается по своему составу.

Первое подразумевает наличие огромного количества калорий, которые организму просто не нужны. Тесто же пиццы менее калорийно, и именно поэтому,  многие европейские страны склонны употреблять этот продукт в качестве завтрака, обеда и ужина. И, в первую очередь, это касается в Италии. Совмещая пиццу и макароны, итальянцы добиваются довольно продолжительного уровня жизни и тонуса. Посмотрите, сколько сортов пиццы существует в этой стране.

Пиццу готовят из всего. Это может быть и мясо, и рыба, и овощи, и морепродукты, и зеленые салаты, то есть, все, что можно использовать в пищу. И говорить о том, что, скажем, овощная пицца вредна для здоровья или вызывает ожирение, иногда выглядит абсолютно неверно.

Вообще, сама по себе, пицца может способствовать просто развитию мышечной массы при каждодневных тренировках в плане занятий гантелями или легкой атлетикой. Как завтрак, эта штука является абсолютно неповторимой (равно как и в качестве ужина), тем более, что этот продукт не требует большого времени на приготовление или подогрев в микроволновой печи из купленного стандартного набора. Источник: 1diet.ru

Женский журнал LadyHealth.com.ua

 


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости