Диеты

6 самых опасных диет

05.06.2012 Печать E-mail

Диета Аткинса, кремлевская диета, шоколадная диета, пончиковая диета – не важно, как называется тот или иной план питания, который по убеждению худеющего и утверждению рекламы должен уничтожать лишние килограммы.

Важно, что подобное разнообразие диет и азарт, с которым берутся за самые модные из них желающие похудеть, имеет очень много неприятных последствий. Некоторые люди упрямо придерживаются диет, нередко возводя свое желание в рамки навязчивой идеи, некоторые относятся к ним резко отрицательно, негативно воспринимая саму концепцию диет, кто-то смотрит на увлечение диетами безразлично. 

Но лучше всего относиться к диетам здраво, и при выборе опираться на доказанную эффективность тех или иных правил питания и их безопасность для здоровья. Здесь представлен список 6 самых опасных для человека диет, к которым лучше не прибегать даже при отчаянном желании похудеть, потому что тяжёлые последствия могут «затмить» все положительные эмоции от потерянных килограммов. Диета «с червячком», или с использованием, так называемых, тайских таблеток. Как ни странно, это варварская диета существует в наше время и даже очень распространена.

Первые упоминания об этой диете относятся к началу 20 века, когда люди, утомленные постоянной борьбой с лишним весом, стали прибегать к ней как к последнему средству достижения своей цели. Механизм данной диеты очень прост: вы употребляйте капсулу с яйцами глистов, они вырастают в желудочно-кишечном тракте и исправно выполняют свои прямые обязанности – поедают часть пищи, употребляемой хозяином (иногда не брезгуя перекусить и клетками слизистой самого хозяина), и размножаются, попутно выделяя вредные продукты жизнедеятельности, самым безобидным эффектом которых являются аллергические реакции. В состоянии такой хронической интоксикации (хронического отравления) человек действительно худеет.

При достижении целевого веса необходимо употреблять вторую таблетку – «антидот» – противопаразитарное лекарственное средство. Однако важно понимать, что данная «диета» – никакая не диета, а добровольно приобретённое паразитарное заболевание, с тяжёлыми и непредсказуемыми побочными эффектами и осложнениями. Естественно, капсулы с яйцами ленточных червей запрещены всеми организациями, как национальными, так и международными, однако это не мешает подпольному распространению тайских таблеток. И если написанное выше ещё не исключило у вас желание попробовать тайскую таблетку, знайте, что часто лекарство-антидот не срабатывает и паразит продолжает жить в организме.

И бывают случаи, когда избавиться от него становится возможным только хирургическим путём. Диета с грейпфрутовым соком. Вы, может быть, удивитесь, что эта модная диета придумана в 1930-х годах. Её смысл заключается в том, что человек употребляет те продукты, которые ему нравятся, не ограничивая себя ни в масле, ни в приправах, ни в жареной пище. Кто бы отказался от подобной диеты? От диеты, которая не просто рекомендует, а прямо настаивает на той пище, которая вам по душе, ограничивая лишь потребление углеводов, увеличивая белки с жирами и венчая все это дело стаканом грейпфрутового сока в конце дня.

Предполагалось, что связываясь с белками, компоненты грейпфрутового сока ускоряют метаболизм жиров, однако на деле эти предположения не подтвердились. Кроме того, грейпфрут является источником фитоэстрогена, и злоупотребление грейпфрутовым соком, по данным последних исследований, может привести к заболеваниям молочной железы (например, гормон-зависимым опухолям) и извращённому действию некоторых лекарственных препаратов. 

Диета Аткинса и диета Кимкинса. Обе диеты содержат в себе ограничение по калориям. Но диета Аткинса основана на исключении из питания углеводов, и заменой их белками и насыщенными жирами, с учётом сбалансированной калорийности. Такая диета может подойти лишь единицам, у большинства же людей она может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем, особенно в случае длительного применения.

Кстати, создатель диеты, который по его же утверждениям вначале сбросил несколько десятков лишних килограмм, затем опять их набрал и к моменту, когда тираж его книги превысил 15000 экземпляров, весил уже 116 кило при росте 180 см. Причём была попытка скрыть данный факт. Диета Кимкинса, ещё некоторое время назад была столь же популярной, как и диета Аткинса. Данный план питания рекомендует съедать всего 800 калорий в день и ещё принимать слабительное. Когда у приверженцев этой диеты появились проблемы со здоровьем, которые были вызваны таким похудением, обнаружилось, что создатель диеты (Heidi Diaz) – мошенница. Официальное здравоохранение выпустило предупреждение по поводу диеты Кимкинс, но рекламный механизм к тому времени был уже запущен и опасная для здоровья диета принесла автору миллионы долларов.

Диета с использованием человеческого хорионического гонадотропного гормона. Идея заключается в том, что данный гормон, получаемый из человеческой плаценты, вводится либо инъекционно, либо втирается в кожу. Считается, что попадая в организм, он ускоряет обмен веществ в жировых клетках, убирая жировые отложения с проблемных мест. Проблема заключается в том, что у этого способа нет доказанной эффективности, а кроме того, введение гормона чревато проблемами со здоровьем, например у женщин это чрезмерная стимуляция яичников. Поскольку доступные и развёрнутые исследования этого метода отсутствуют, последствия похудения с помощью гормонального воздействия на организм совершенно непредсказуемы.

Диета, которая делает питание некомфортным – например, сетка доктора Чугая (Chugay Tongue Patch), которую хирургическим путём вшивают в язык. Эта сетка сводит к минимуму любое удовольствие от пищи, причиняя боль и дискомфорт при её употреблении. Часто человек вынужден на время ношения этой сетки перейти на жидкое питание, которое причиняет меньше болевых ощущений. Конечно, в таких условиях человек изменяет свои пищевые привычки, но не в сторону здорового питания, а в сторону уменьшения боли. Носить сетку нужно около месяца, затем её удаляют.

Такой дикий способ похудения не только болезненный, но и опасный для здоровья, ведь существует риск нагноения сетки и аллергии на её материал, что может повлечь за собой необратимые изменения ткани языка, или сепсису. Такой метод является источником серьёзного стресса для организма, после которого особенно велик соблазн себя «вознаградить», поэтому после снятия сетки человеку легче «сорваться» и набрать новые лишние килограммы.

Методы, которые делают питание некомфортным, не только бесполезны для долговременного похудения, но и опасны для здоровья и даже жизни. Не стоит рисковать собой, чтобы достичь желанного похудения. Еда должна приносить удовольствие, просто нужно научиться контролировать себя и количество съеденных калорий, а также не забывать о регулярной физической активности. Тогда вам не понадобиться прибегать к опасным способам похудения. Источник: FoodLover.Ru

 

 
 

Читайте также:

Летний фотоконкурс "Райский пляж 2012"

Сок манго - эликсир здоровья и долголетия

Аксессуары лета 2012: солнцезащитные очки


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости