Диеты

Детокс-диета: на свежих фруктах и овощах

24.04.2012 Печать E-mail

детокс, диета, овощи, фрукты, здоровье, журналДетокс-диета позволяет не только быстро избавиться от лишних килограммов, но и улучшить состояние здоровья. Она также помогает поддерживать нормальный вес, так как детоксификация организма способствует выработке здоровых пищевых привычек. Основным продуктом детокс-диеты являются свежие фрукты и овощи - их едят в обычном виде, или делают из них соки. Вообще, существует много вариаций детокс-диеты. Самый распространенный и строгий вариант диеты предполагает употребление в пищу только овощей и фруктов, и соков из них в течение несколько дней.

 

Как правило, такая диета длится не больше пяти дней. Другие варианты детокс-диеты позволяют употребление в пищу, кроме овощей и фруктов, кисло-молочных продуктов и, иногда, цельнозерновых.

Детокс-диета для лучшего контроля над аппетитом
 
Во время детокс диеты по утрам, вместо кофе и других кофеинизированных напитков, рекомендуется пить травяные чаи. Одна из самых больших трудностей, с которой сталкиваются те, кто пробует придерживаться детокс-диеты, состоит в необходимости отказаться от потребления веществ, от которых человек в той или иной степени зависим - в частности, от кофеина и сахара. Без этого, однако, невозможна детоксификация.
 
Частые приемы пищи небольшими порциями помогают контролировать аппетит - если тщательно следовать рекомендациям, вы не почувствуете сильного голода. Нужно отдавать себе отчет в том, что ощущение, которое человек нередко принимает за голод, на самом деле может быть тягой к определенным продуктам, которые детокс-диетой запрещены (это, прежде всего, различные сладкие и соленые калорийные закуски, жареная и рафинированная пища). Детокс-диета помогает преодолеть зависимость от определенных продуктов и начать питаться здоровой пищей, которая действительно необходима организму.
 
Самое важное в детокс-диете
 
Нужно слушать свой организм. Если вы не голодны - не ешьте. Если вы голодны - съешьте что-то из того, что позволяет диета, предварительно выпив стакан воды или свежевыжатого сока. Жидкость ослабит чувство голода и позволит более взвешенно подойти к выбору продуктов питания.
 
Слушать свой организм - это значит понимать, что ему нужно, а не чего вы просто хотите. Еще перед началом детокс-диеты надо настроиться на такую внутреннюю работу - тогда диета даст самые лучшие результаты. Приготовьтесь думать о еде в перспективе - то есть, выбирая, что съесть, думайте, что тот или иной продукт может вам дать. Например, шоколадный батончик сейчас подарит вам удовольствие, но в перспективе даст вам лишний жир. В то же время яблоко также подарит удовольствие, а в перспективе, кроме того, тонкую талию, здоровую кожу и минимум визитов к врачам.
 
Таким образом, детокс-диету следует рассматривать как подготовительный этап перед переходом на здоровое питание. Если после окончания диеты вы собираетесь вернуться к калорийной, жирной пище, детокс-диета не принесет вам большой пользы. Источник: womenhealthnet.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости