Диеты

Диета Елены Малышевой: отказ от голоданий

21.04.2012 Печать E-mail

диетаИзвестная телеведущая, бессменный руководитель программ «Жить здорово!» и «Здоровье», а также доктор медицинских наук и профессор Елена Васильевна Малышева давно вывела формулу здорового питания. Диета Елены Малышевой пользуется огромной популярностью, и мы раскроем вам основные ее принципы.

Основные характеристики диеты Елены Малышевой

Елена Васильевна отказалась воспринимать диету лишь как средство похудения. Она считает, что менять свое пищевое поведение стоит ради общего оздоровления организма. Исходя из своих наблюдений, Малышева сумела вывести основные принципы правильного питания. Предлагаем их вашему вниманию.
 
Принцип первый: отказ от голоданий
 
Малышева считает, что полный отказ от пищи подталкивает организм к переходу в режим экономии. Это заметно тормозит скорость потери жировой ткани и заставляет нас при первой же возможности на подсознательном уровне восстанавливать свои потери, причем зачастую – с некоторым запасом.
 
Принцип второй: дробное питание
 
Дневной рацион нужно разбить на 5 приемов пищи (это нормализует обмен веществ, а также предотвратит голодные позывы). Доктор Малышева уверена, что дробный режим питания помогает худеть, поскольку снижает общую калорийность рациона. Она напоминает нам, что завтрак – крайне важная для организма трапеза, подготавливающая все органы и системы к плодотворной работе.
 
Принцип третий: оптимальная калорийность рациона
 
Елена Васильевна настаивает на необходимости вести учет калорий, а для этого не помешает выяснить оптимальную энергетическую ценность своего рациона. Учету подлежат все факторы: степень физической активности, возраст, состояние здоровья и пр. Чаще всего сделать это самостоятельно крайне сложно. В этом случае Малышева рекомендует обратиться к диетологу или к тренеру – оба специалиста помогут вам справиться с задачей.
 
Принцип четвертый: психологический аспект
 
Героиня нашей статьи предлагает «общаться» со своим телом, на уровне подсознания объясняя себе важность пищи для здоровья и для поддержания работоспособности.
 
Примерное меню диеты Елены Малышевой
 
• Завтрак
 
Данный прием пищи Малышева считает самым главным. Меню должно включать овсяные хлопья, заваренные кипящей водой и нежирный кисломолочный напиток (кефир, простоквашу). Такой набор продуктов прекрасно насыщает и очищает организм от излишков холестерина.
 
• Обед
 
В обеденное время приоритет за белковой пищей (можно кушать яйца, постные сорта мяса, рыбу, куриное мясо без кожицы, морепродукты). Подсаливать пищу можно, но очень умеренно.
 
• Ужин (он должен быть съеден до 18.00-19.00)
 
Для вечерней трапезы подходят овощные салаты и кисломолочные продукты. При сильном чувстве голода не возбраняется добавить в свое меню отварное куриное яйцо.
 
• Перекусы
 
Перекусы стоит устраивать 2-3 раза в день. Они могут включать лишь фрукты, например, яблоки или мандарины (бананы находятся под запретом).
 
Правильное завершение диеты Елены Малышевой
 
Чтобы закрепить результаты диеты, Малышева предлагает отказаться или существенно ограничить потребление некоторых продуктов. Список включает:
 
• Кондитерские и мучные изделия
• Шлифованный рис
• Картофель и морковь
• Алкогольные напитки
 
Стоит помнить, что все они совершенно несовместимы с жирами (долю этого элемента питания тоже нужно урезать до минимума).
 
Диету Елены Малышевой знают и успешно используют многие люди – как подтверждает многолетняя практика, данная методика действительно обеспечивает великолепные результаты. Источник: Моложе.ру
 
Лариса Коваленко
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости