Диеты

Худеем к лету: работа над ошибками!

20.04.2012 Печать E-mail

Красавицы со страниц глянцевых журналов часто вызывают зависть у женщин, подобной фигурой не обладающих. Чего только ни делают они, чтобы услышать в свой адрес: «Стройная, как тростинка»!..

Некоторые мужчины также не остались в стороне от безудержного стремления похудеть и полны мечтаний «заменить» рыхлый живот на рельеф супермена.

Большинство людей сегодня хорошо понимают, что лишние килограммы - это не только и не столько вопрос эстетики, сколько реальная угроза приобретения болезней сердца, гипертонии, диабета и других проблем, напрямую связанных с ожирением. Поэтому общество совершенно обоснованно объявило войну полноте. Как выяснилось, в этой борьбе человек далеко не всегда одерживает победы.

Ошибки на пути к стройности

Первая ошибка: основной прием пищи приходится на вторую половину дня.

Конечно, находятся люди, у которых вес не зависит от времени приема пищи, но правило «ужин отдай врагу» пока еще никто не отменял. Если все же от ужина вы не можете отказаться, помните, что из всех приемов пищи он должен быть самым скудным и не позднее, чем за 2 часа до сна.

Вторая ошибка: совмещение еды с чтением или просмотром фильмов.

Проблема в том, что увлекаясь интересной книгой или любимым журналом, просматривая понравившиеся кинокартины, вы, абсолютно незаметно для себя, можете чересчур много съесть.

Третья ошибка: отсутствие внимания к скрытым калориям, жирам, углеводам.

Хотя фрукты, овощи, хлебцы из цельного зерна - это диетические продукты, увлекаться ими не стоит. Как и любая другая пища, они содержат калории, перебор которых в данном случае  практически незаметен. Также редко подлежит учету количество ложек масла, добавленных в гарнир или салат в любимом кафе. Большое количество углеводов содержится в соках.

Четвертая ошибка: непрофессиональный подход к физическим нагрузкам.

При интенсивных тренировках жир «сгорает», но одновременно с этим наращивается мышечная масса. Ваш вес может оставаться прежним или даже расти. В этом случае волноваться не стоит.  

Победа над килограммами в результате непосильных физических упражнений может быть недолгой. Устав, вы бросаете занятия, а вес возвращается. Умеренная, но регулярная нагрузка гораздо полезнее и эффективнее, чем тренировки до полуобморочного состояния.

Не забывайте, что правильное снижение веса возможно только при грамотном сочетании тренировок: как силовых, так и кардио. Если вы используете какой-то один тип нагрузки (пусть даже он вам очень нравится), вполне естественно, что тело привыкнет и вы перестанете терять заветные килограммы.

Пятая ошибка: недостаточное потребление воды.

Для того чтобы «сжигать» жир, синтезировать белок, вымывать продукты обмена веществ, необходима вода. Поэтому пить ее нужно не менее 2 литров в сутки.  Стакан воды, выпитый натощак, позволит существенно снизить аппетит, а значит, и уменьшить количество съеденной пищи. 

 

Шестая ошибка: недосыпание.

Исследования показали, что у здоровых людей, которые в течение 6 дней спали от 4 до 6 часов в сутки, уровни сахара и инсулина в крови были выше нормы. К тому же глубокий сон способствует выработке в организме гормона роста, сжигает калории и приводит к снижению веса. Чтобы иметь хорошую фигуру и выглядеть «на все сто», необходимо спать не менее восьми часов в сутки.

Седьмая ошибка: слишком большие перерывы между приемами пищи.

Один и тот же объем пищи, съеденный сразу или же разбитый на несколько приемов, по-разному отразится на фигуре. Дробное питание способствует гораздо лучшему усвоению продуктов питания и значительно меньшему отложению жиров в организме. Слишком редкие приемы пищи чреваты постоянным чувством голода, в результате, добравшись до еды, вы за раз съедаете слишком много пищи.

Восьмая ошибка: поспешная еда.

Понятно, что мы живем в век безумных скоростей и вся наша жизнь расписана поминутно. Но не забывайте, что увеличивая скорость принятия пищи, вы, сами того не замечая, употребляете ее в гораздо больших объемах. Чем медленнее мы едим, тем меньше еды необходимо, чтобы утолить голод: ведь чувство насыщения приходит не сразу. Ешьте не спеша, тщательно прожевывая и смакуя каждый кусочек.

Девятая ошибка: однообразная пища.

Если неделю питаться одним лишь рисом или гречкой, вы точно похудеете. Но лишь до определенного предела. Организм вскоре объявит бойкот и худеть больше не пожелает. Именно поэтому краткосрочные монодиеты, которые некоторые считают весьма эффективными, обычно дают временный эффект.

Однообразное питание приводит к развитию дефицита белков, витаминов и микроэлементов. В результате аппетит становится сильнее, постоянно возникает желание перекусить. Помните, что снижать вес можно и нужно при сбалансированном питании. 

Десятая ошибка: низкая скорость обмена веществ.

Скорость обмена веществ у всех разная и колеблется в зависимости от возраста, времени суток, состояния организма и других факторов. Чем выше скорость обмена веществ, тем быстрее сгорает вес.

Ускорить обмен веществ может посещение бани, сауны, контрастный душ, активные физические нагрузки, пребывание на солнце и свежем воздухе, массаж, ярчайшие эмоции и чувства, секс и, как ни парадоксально, стресс.

Одиннадцатая ошибка: неуверенность в себе.

Не убеждайте себя в том , что люди полнеют потому, что едят. Иначе вы просто станете бояться пищи, потеряете внутренний комфорт, а значит, не сумеете избавиться от лишних килограммов. Не думайте , что если ваши родители имеют ту или иную степень ожирения, то лишний вес у вас практически неизбежен. Есть лишь предрасположенность, все остальное зависит только от вас. Источник: nebolei.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости