Диеты

Жизнерадостное похудение: мандариновая диета

02.04.2012 Печать E-mail

 

мандариновая диетаМандарины отличает превосходный аромат, жизнерадостный цвет и очень приятный вкус. Но, как говорят люди, следящие за своей фигурой, они еще и помогают сбросить лишние килограммы. В этой статье мы поговорим о самой радостной диете - мандариновой. Начнем с того, что отметим тот факт, что мандарины очень полезны. Благодаря содержащемуся в них витамину С, эти фрукты способствуют укреплению иммунитета, что особенно важно весной.
 
Также они отличаются содержанием витаминов В, D, К, Р, которые сохраняют здоровье нашей сердечно-сосудистой системы, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, стимулируют обменные процессы в организме, защищают костную ткань.
 
Если говорить о свойствах мандаринов, которые следует учитывать худеющим, то, помимо уже названного улучшения обменных процессов, следует отметить их способность сжигать жиры, кроме того, регулярное употребление этих фруктов поможет улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Уникальные вещества, входящие в "мандариновый" состав, препятствуют образованию жира на внутренних органах, развитию диабета на его ранних стадиях. Мандариновый сок помогает организму очиститься от шлаков, как и бороться со стрессовыми ситуациями, которые стали настоящим "бичом" современного общества, а также, он обладает противогрибковым действием.
 
По мнению женщин, которые уже испробовали на себе этот способ похудения, предлагаемая  диета выгодно отличается от остальных тем, что, не смотря на ограничения в питании, сохраняется постоянное чувство бодрости и полноты сил, что достаточно нетипично для худеющих. Эта диета является достаточно эффективной, так как позволяет, всего за две недели, сбросить до семи килограммов лишнего веса. Кроме того, после ее окончания, можно заметить положительный результат не только на своей фигуре, но и отметить улучшение общего самочувствия, сопровождающегося здоровым и "свежим" внешним видом, приподнятым настроением. В общем, давайте поговорим более подробно о том, как нужно питаться при соблюдении мандариновой диеты.
 
Существует несколько разновидностей такого метода питания.
 
Первый из них является самым простым. Для того чтобы потерять пару-тройку лишних килограммов, вам достаточно заменять один прием пищи несколькими мандаринами, либо сокращать объем привычных блюд, компенсируя разницу этими вкусными плодами.
 
Следующий способ похудения тоже не отличается своей длительностью, он безвредный и потому подходит практически всем. Устройте себе несколько разгрузочных дней, в течение которых вам можно употреблять в пищу только мандарины и пить только чистую негазированную воду. Специалисты утверждают, что за несколько дней вы сможете потерять до четырех килограммов веса. Важно отметить, что продолжительность такой монодиеты не должна превышать четырех дней.
 
Если потери четырех килограммов вам явно недостаточно, то можете устроить для себя двухнедельную мандариновую диету. Для этого, в течение четырнадцати дней, вам потребуется употреблять в пищу по шесть яичных белков и по шесть мандаринов. По истечению отведенного на диету времени, вы гарантировано потеряете около двенадцати килограммов. Прежде чем перейти на такой рацион, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.
 
Если же этот способ питания для вас слишком строг, то представляем на ваш суд еще один мандариновой диеты. Эта диета длится десять дней, за которые вы сможете избавиться от семи килограммов. Меню выглядит следующим образом: на завтрак можете позволить себе чашку зеленого чая без сахара и один мандарин. Обед должен состоять их одного отварного яйца и трех мандаринов. Следующий прием пищи предусматривает сто пятьдесят граммов отварного мяса курицы, один мандарин и чашку несладкого чая. На ужин можно позволить себе чашку супа из овощей, небольшой кусок отварной рыбы, а также один мандарин. Перед отходом ко сну выпейте стакан кефира с низким процентом жирности или стакан натурального несладкого йогурта.
 
Важно отметить, что цитрусовые диеты показаны не всем. Так, например, нельзя садиться на такую диету людям, страдающим гастритом, колитом, язвенной болезнь, повышенной кислотностью. Не стоит забывать и о том, что мандарины, как и остальные представители семейства цитрусовых, являются сильнейшими аллергенами, поэтому в первые дни, с самого начала диеты, внимательно наблюдайте за своим состоянием. Если вы заметили появление сыпи, зуда или других проявлений аллергии, то немедленно прекратите употребление мандаринов. Если же аллергия достаточно сильно выражена, то, лучше всего, без какого-либо промедления, обратиться к врачу.
 
Напоследок хочется сказать, что вне зависимости от того, какой цитрусовой диеты вы придерживаетесь, очень важно не только достичь результата, но и сохранить его впоследствии. Для того, чтобы ушедшие килограммы не вернулись вновь, возьмите за правило ежедневно выпивать по одному литру мандаринового сока. Только не стоит использовать тот, который продается в магазинах, так как от него пользы не больше, чем от газировки. Необходимо такой сок необходимо готовить самостоятельно.
 
Сохранить стройность фигуры также помогут привычные и знакомые всем рекомендации, а это советы больше двигаться, следить за продолжительностью своего сна, заниматься подсчетом калорий, и чаще находиться на свежем воздухе. Источник: gen.su
 
Желаем удачи в достижении конечной цели!
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости