Диеты

Диета для сладкоежек

20.03.2012 Печать E-mail

 

Не так давно стало известно, что государственной думой принят на рассмотрение законопроект, приравнивающий всех сладкоежек к «сладкоголикам». Понимаете, что это значит?

Углеводная зависимость теперь означает то же самое, что и алкогольная. Это болезнь, которую надо лечить.

Что такое сладкоголизм

Но не торопитесь бежать в магазин за лекарствами. Они вам не понадобятся. Государственная дума занимается сейчас совсем другими делами, мы же займемся, если не лечением, то профилактикой «сладкоголизма».

Принято считать, что сладкоежки – это милые, но слабохарактерные люди. Ну не могут они удержаться от плитки шоколада или брикета мороженого, что ж поделать.

На самом же деле, «сладкоголизм» возникает из-за нарушения обмена веществ, а повышенная активность поджелудочной железы ещё больше способствует возникновению и развитию зависимости от углеводов.

Быстроусвояемые углеводы потому и считаются быстрыми, что моментально всасываются в кровь и являются причиной резкого выброса инсулина. Инсулин доставляет глюкозу по всем клеточкам организма, вызывая тем самым чувство радости и энергетического подъема.

Всё это, конечно, хорошо, но организму намного лучше, чтобы глюкоза доставлялась в клетки равномерно, а не такими скачками. Избыток глюкозы и является основной причиной появления лишнего веса, организм просто не знает как от неё избавиться и консервирует её в жировые отложения. Отсюда и ненужные килограммы и проблемы со здоровьем.

Зависимость от сладкого

Инсулин вырабатывается перед едой, тем самым ещё больше возбуждая аппетит и непосредственно после каждого  приема пищи.

От того, сколько углеводов содержал, например, завтрак, будет зависеть и то, какое количество инсулина будет выработано перед обедом. Так, если на завтрак вы съели что-то сладкое (чай с сахаром и булочкой или даже просто выпили стакан сока), всего через пару часов  вы почувствуете сильный голод.

Если на обед вы решили съесть мясо или рыбу (белковую пищу), вы не насытитесь даже от килограмма еды, так как выработанный инсулин требует углеводов. Вот почему даже после обильной еды кажется, что чего-то не хватает и рука сама тянется за сладкой газировкой и пирожным.

Инсулин уже выработался, ему нужно найти себе работу и до тех пор, пока ему не дадут углеводов, чувство голода не оставит в покое.

Жизнь без сладкого?

Что же делать?

Без сладкого и жизнь кажется горькой, невозможно радоваться чему-то без конфет и мороженого. Выход все же есть – ученые разработали диету специально для таких вот, попавшихся на удочку углеводной зависимости, сладкоежек.

Диета для сладкоежек

 

Суть диеты в следующем: на завтрак и обед вы едите пищу, которая практически не содержит углеводы, а на ужин, что называется, отрываетесь по полной. При этом на завтрак и обед можно есть сколько угодно белковой пищи, однако, общее количество углеводов за время одного приема пищи не должно превышать 4 г.

Так, например, на завтрак вы сможете выпить 100 грамм кефира, через пару часов  подкрепиться небольшим количеством овощей, а на обед сьесть порцию варенного мяса или жаренной рыбы. Макароны, рис, хлеб, сахар и все другие углеводные продукты запрещены.

Однако, на ужин вы можете приготовить себе всё, что угодно. Разрешено даже вино и пиво. Главное, чтобы этот праздничный прием пищи длился не более часа.

Во время завтрака и обеда выброс инсулина был минимальным, а потому, вполне возможно, что к вечеру вы не будете испытывать чувства голода вообще.

Согласитесь, диета довольно интересная. В принципе ограничений на количество пищи нет, есть лишь ограничение на её качество.

Главное удержаться от соблазна, ведь между приемами пищи нельзя перекусывать углеводными продуктами и пить сладкую воду. Если очень хочется есть, лучше выпить немного молока, съесть пару ложек нежирного творога и дождаться ужина. Иначе вы снова попадете в зависимость от сладкого.

Разработчики этой системы питания утверждают, что уже через месяц «антисладкогольной» диеты у каждого,даже самого ярого сладкоежки исчезнет непреодолимая тяга к шоколаду или конфетам. Труднее бороться с привычками, ведь большая часть сладостей съедается просто потому, что угостили, подарили или пригласили на чашечку чая с плюшками.

Сладкоежке нужно взять себя в руки и всячески ограждать себя от дневных искушений полакомиться чем-нибудь вкусным и сладким.

Вот если бы государство, действительно, учитывало права всех сладкоголиков и сладкоманов, не было бы чаепитий в офисах, а все дни рождения отмечались бы только вечером. Бывает и так, что сладкоежка строго придерживается своей диеты, но коллеги по работе или близкие люди уговаривают его сьесть «это замечательное пирожное, от которого ничего не будет» или выпить «по бокальчику пива, так как сегодня праздник и вообще чуть-чуть не считается». Сладкоежка, как правило, поддается на провокацию и опять страдает.

Праздники – это вообще отдельная тема. Ну, принято у нас так – любое событие отмечать с размахом и за богато накрытым столом.

Если мысли только о сладком, можно воспользоваться жевательной резинкой без сахара или понюхать немного ванилина. Его запах немного остановит сладкую лихорадку и даст сладкоежке сил продержаться до заветного ужина. Эта диета рассчитана не на несколько недель, а на всю дальнейшую жизнь сладкоежки. Не спорим, выдержать её нелегко, но сброшенный вес и хорошее самочувствие того стоят. Источник: stroiniashka.ru

Журнал о женском здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости