Диеты

Иглоукалывание для похудения (акупунктура)

12.03.2012 Печать E-mail

Акупунктура или иглоукалывание – древняя китайская практика, суть которой заключается в воздействии на определенные точки на теле человека с целью корректировки различных физиологических процессов в организме человека. Частные медицинские центры и отдельные специалисты уже не первый год предлагают похудеть с помощью иглоукалывания. 

Что же приносит акупунктура буквально «на кончике иглы»: прибыль из воздуха предприимчивым шарлатанам или избавление от лишнего веса всем желающим?

Акупунктура, по заявлениям специалистов, является средством, если не от всех, то от многих болезней вне зависимости от того, являются они хроническими или острыми. А большинство из нас уже усвоило прописную истину: если средство помогает от всего, значит, оно не решает ни одной проблемы. Но с иглоукалыванием дело обстоит несколько иначе. Традиционная медицина, которая еще недавно относилась к акупунктуре крайне насторожено, в настоящее время дает научное объяснение данному методу и признает его успехи. Что же представляет собой иглоукалывание в целом?

С точки зрения китайской народной медицины и философии, иглоукалывание восстанавливает нормальную циркуляцию энергии в каналах (меридианах), связанных с определенными органами, с помощью введения игл в конкретные биологически активные точки. Западная же медицина объясняет, что воздействие иглами из разных металлов меняет электрический потенциал в этих точках, посылая посредством нервной системы сигнал в центр головного мозга, отвечающий за работу определенного органа. Таким образом, работа органа корректируется в нужную сторону. Кто теперь поспорит, что все болезни берут начало в голове?

Существует несколько вариантов иглоукалывания для похудения. Классикой жанра является проведение несколько сеансов, во время которых иглы вводятся в точки, связанные с органами пищеварения, печенью и почками. Нормализуются обменные процессы, в частности, из организма выводятся ненужные вещества, блокируется чувство голода. При таком подходе воздействие на организм является комплексным, оно заметно улучшает общее самочувствие и укрепляет иммунитет. В результате этих безболезненных манипуляций, длящихся от получаса до часа, вес начинает постепенно уходить.

Более новыми видами иглоукалывания для похудения являются метод Фалаева и золотая игла Мухиной, которые, по своей сути, похожи. Здесь воздействие осуществляется длительно, иногда до года, зато, с помощью одной-единственной иглы, которая вводится в первом случае в зону, отвечающую за голод, а во втором – за насыщение. Результат – вы меньше хотите есть или быстрее наедаетесь во время приема пищи, и вес уходит. Именно эти методы стали основой для создания волшебной серьги для похудения. И, не смотря на то, что воздействие на организм здесь происходит более прицельное, оба метода требуют постоянного врачебного контроля. Доверять подобное «лечение» стоит только профессионалам, особенно, если речь идет о более сложной и комплексной классической методике. Ведь, обращение к дилетанту, в лучшем случае, не принесет эффекта, а в худшем может стать причиной проблем со здоровьем. И не всегда принадлежность к какой-либо национальности или дипломы, висящие на стене кабинета, говорят о квалификации доктора, поэтому нужно обращать внимание на порядок его работы.

Как правило, специалист по китайской народной медицине, в частности – акупунктуре, проводит диагностику организма с помощью визуального осмотра и по жалобам пациента, и только после этого приступает к лечению. Ведь, в китайской народной медицине практикуется индивидуальный подход, направленный на лечение пациента, а не болезни, а потому – не может быть универсальных схем. В случае новейших методов иглоукалывания для похудения, воздействие идет только на зоны, отвечающие за аппетит и насыщение, а потому требования к квалификации врача чуть менее строгие.

К слову, как у любого лечебного воздействия, у иглоукалывания с целью похудения имеются противопоказания, о которых вас обязательно должны предупредить. Например, оно не рекомендовано больным диабетом. Основной плюс иглоукалывания состоит в том, что оно позволяет сбросить вес без каких-либо психологических и физиологических терзаний. Главное, настроиться на то, что после прекращения воздействия, поддерживать результат придется уже с помощью собственных усилий. Источник: foodlover.ru

Женский журнал LadyHealth


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости