Диеты

Диетический завтрак

07.03.2012 Печать E-mail

 

Многие диетологи уверены, что похудеть можно только при условии сытного и полноценного завтрака. Объясняют они это тем, что если человек не поел с утра, а только выпил стакан чая или чашечку кофе, то к обеду его аппетит становится настолько сильным, что он гарантированно переедает, давая организму больше калорий, чем это необходимо. Большинство людей оправдывают отсутствие завтрака нехваткой времени на приготовление еды по утрам. Но, пропустив утренний прием пищи, в течение дня они, сами того не замечая, постоянно перекусывают между едой.

Диетический завтрак

Как же успеть утром и приготовить и съесть диетический завтрак, и собрать детей, и собраться самой? На самом деле эта задача вполне решаема, и её решение позволит вам легче поддерживать форму, не набирая лишние килограммы из-за неправильного режима питания.

Решение первое: диетический завтрак может состоять из питательного напитка смузи, приготовить который, имея блендер, не составит труда и займет буквально одну минуту времени. даже если вы не успеете его выпить, то сможете взять с собой, перелив в бутылочку из-под сока или питьевого йогурта. Вариантов приготовления этого коктейля множество. Например, можно положить в блендер горсть ягод, банан, влить 100-120 мл несладкого натурального йогурта и взбить. Если же не успеваете приготовить даже этот простейший диетический завтрак, то хотя бы выпейте пол стакана йогурта, а с собой на работу возьмите банан.

Решение второе: несладкий чай и батончик мюсли для похудения, желательно содержащий орехи или семечки.

Решение третье: диетический завтрак из залитых обезжиренным молоком зерновых или отрубных хлопьев. Для того, чтобы его приготовить, потребуется всего пара секунд, но необходимые продукты должны быть куплены заранее. Именно такая еда считается самой сбалансированной и полезной для завтрака, ведь в ней присутствуют и углеводы, и белки, необходимые для нормальной работоспособности, хорошего самочувствия и возможности «дотянуть» до обеда без грызущего чувства голода.

Решение четвертое: белковый омлет. Самый долгий вариант, но если у вас есть буквально 5-10 минут, то вполне приемлемый. Нужно мелко нарезать любые имеющиеся овощи, залить их взбитыми яичными белками, смешанными с порошком карри, и поставить в микроволновку на 3-4 минуты, включив её на среднюю мощность. Помимо омлета ваш диетический завтрак может дополнить ломтик зернового хлеба.

Если же ни один из предложенных вариантов диетического завтрака вам не подходит, то постарайтесь хотя бы соблюдать следующие правила:

  • не ешьте по утрам конфеты, шоколад, печенье и другие сладости;
  • быстрорастворимые каши также не подходят для утреннего приема пищи, а тем более для диетического завтрака;
  • рафинированные продукты и полуфабрикаты также не должны быть на столе во время завтрака;
  • если предпочитаете съедать по утрам бутерброд, то делайте его на отрубном хлебе, а вместо масла используйте нежирный сливочный сыр;
  • чтобы не вталкивать в себя пищу утром через силу, старайтесь ужинать пораньше и съедать чуть меньше обычного. Тогда к утру у вас обязательно появится аппетит. Источник: 1diet.ru

Женский журнал LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости