Диеты

Названы полезные свойства масла какао

02.01.2020 Печать E-mail
какао, масло
 
Масло какао - вкусный суперфуд, который дает всем любителям шоколада хороший повод для радости. Оно обеспечивает здоровый способ удовлетворить тягу к этому лакомству: при добавлении в качестве дополнительного ингредиента в разные блюда, масло какао может  придавать им тонкий, но сливочный вкус.
Вот 5 причин, включить масло какао в свой рацион.
 
 
Умеренное потребление масла какао связано с уменьшением риска инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. 
Одна столовая ложка этого суперфуда обеспечивает 14 граммов полезного жира, включая омега-3 и омега-6 жирные кислоты.
 
Кроме того, это масло содержит фитостеролы - это растительные соединения, которые обладают противовоспалительными свойствами и снижают уровень вредного холестерина ЛПНП в крови.
 
Масло какао также содержит сильнодействующие антиоксидантные соединения - флавоноиды и жирные кислоты, такие как олеиновая кислота, пальмитиновая кислота и стеариновая кислота, которые могут усиливать антиоксидантную активность. Антиоксиданты могут помочь защитить ваш организм от окислительного стресса, укрепить иммунную систему и поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы.
 
Масло какао благотворно воздействует на кожу, поэтому его применять не только внутрь, но и снаружи. Оно увлажняет, питает и снимает восполнение.
 
Если вы хотите сократить потребление шоколада и сладостей, попробуйте добавить в рацион масло какао - благодаря сливочному вкусу, оно снижает потребность в десертах.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости