Диеты

Рейтинг самых опасных диет

07.11.2017 Печать E-mail
опасные диеты
Так называемое дробное питание относительно недавно вошло в моду и сейчас пользуется большой популярностью у людей, которые гонятся за идеальной фигурой. Сторонники этой диеты утверждают, что при отсутствии какого-либо чувства голода у человека будет стабильно падать вес. Но дробное питание подходит далеко не всем. Если человек желает сбросить 5-7 кг, он не должен есть каждые три часа как собака. Волей-неволей в каждый прием пищи он может немного переедать, — объясняет эксперт.
 
Четвертое место. Питьевые диеты.
 
Сторонники этой диеты предлагают ничего не есть, только пить соки, кефир, молоко и прочие напитки. Одним из видов питьевой диеты является популярная сегодня детокс-диета. Как утверждают ее разработчики, она якобы помогает избавить от шлаков и токсинов, вместе с которыми уйдут лишняя жидкость и вес. Однако эта диета не только может не привести к долгожданным результатам, но и серьезно навредить здоровью.
 
Мы выпиваем стакан сока, моментально все куски сахара проникают в нашу с вами кровь. Скорость усвоения сахара составляет 150г в минуту. Тут же выбрасывается инсулин, который отправляет этот сахар в непосредственно подкожно-жировую ткань. А что происходит в организме, когда мы съедаем цельный фрукт? Сахар в течение часа медленно проникает в кровяное русло и не вызывает выброса инсулина. Энергия сахара начинает затрачиваться на умственные процессы, на основной обмен веществ и на сокращение мышц. Детокс-диета не очищает организм, а способствует к набору лишних килограммов, которые приведут к ожирению, гипертонии и сахарному диабету второго типа, — заключает эксперт.
 
Третье место. Вегетарианство.
 
Мода на вегетарианство пришла с Запада. Но по словам ряда диетологов и врачей, отказ от мяса может серьезно повредить фигуре. Ведь когда человек убирает из своего рациона белок, его место занимают жиры и углеводы. Вместо мяса вегетарианцы как правило употребляют орехи, сухофрукты, вдвое больше различных круп. Макароны, картошка, различные крупы, орехи, сухофрукты — это все является высокоуглеводными продуктами. И вместо желаемого похудения хронические вегетарианцы очень часто имеют повышенную массу тела.
 
Второе место. Голодание.
 
Есть диеты куда страшнее вегетарианства. Например, голодание. Оно занимает вторую строчку опасных диет в нашем рейтинге. Уже на 4-й день голодания в теле человека начинают происходить необратимые изменения. Вес падает за счет снижения мышечной массы, но количество жира при этом не убавляется. Если в достаточном количестве при голодании наше тело не получает животный белок, а животный белок — это мясо, птица, все морепродукты, яичный белок, — тело начинает сжирать собственные мышцы.
 
Первое место. Сухое голодание.
 
Это полное исключение потребления пищи и воды. Продолжительность такого голодания обычно не превышает 3-4 суток. На вторые сутки после такого голодания организм начинает понимать, что начался голодомор и надо экономить. Чем голоднее диета, тем жестче организм входит в режим экономии, — отмечает Елена Тихомирова. При этом организм не тратит жир, а теряет воду. Стоит человеку отказаться от подобной диеты и снова начать пить, вес восстанавливается. 

( 0 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости