Диеты

Банановая диета

14.02.2009 Печать E-mail

Бананы считаются диетическим продуктом. Банан содержит клетчатку, крахмал, кальций, магний, цинк, серу, железо, пектин, витамины А, С, Е, В, а так же глюкозу и сахарозу. В одном банане присутствует 27 мг фосфора, который хорошо влияет на умственную деятельность. Подсчитано, что в 100 г бананов 96 килокалорий. При этом бананы содержат очень мало жиров, что способствует снижению уровня холестерина. А ещё бананы - это мощный источник энергии.

Банановая диета рекомендуется тем, кто хочет быстро избавиться от нескольких лишних килограммов. Так же эта диета подойдет тем, у кого есть проблемы с кишечником. Её можно проводить, если вы страдаете от отеков. Специалисты утверждают, что бананы стимулируют обновление эпителия и выделение слизи, которая защищает внутреннюю стенку желудка.

Прежде чем экспериментировать с банановой диетой обратитесь за консультацией к врачу или к диетологу в том, случае, если вы страдаете: заболеваниями печени и почек, желчных путей, язвой желудка, а так же при ожирении, недостаточном кровообращении и при сахарном диабете. Возможно, после консультации со специалистом вам придётся отказаться от идеи банановой диеты.

Предлагаем два основных варианта банановой диеты. Первый вариант диеты более жёсткий, он рассчитан на 3-4 дня. В день вы должны съедать 3 банана и выпивать 3 стакана обезжиренного молока, разделите эти продукты на несколько приёмов. Молоко вы можете заменить кефиром жирностью 1%. Для разнообразия вы можете приготовить банановый шейк, просто взбейте в блендере банан с молоком или кефиром. За время этой диеты вы потеряете примерно 3 кг лишнего веса.

Второй вариант диеты рассчитан на 3-7 дней, он более простой, но не менее эффективный. В день вы можете съедать примерно 1,5 кг очищенных бананов. Есть вы можете тогда, когда захотите. В течение дня пейте зелёный чай без сахара, количество чашек чая не ограничено. Благодаря этому варианту банановой диеты вы будете терять до 1 кг лишнего веса в день. В течение недели вы можете позволить себе 2 яйца, чтобы восполнить недостаток белка, который хоть и содержится в бананах, но в очень маленьком количестве.

Прежде чем приступить к банановой диете, подготовьте ваш организм к этому испытанию - начните с подготовительного дня. В этот день не употребляйте ничего жареного, жирного, копчёного, солёного или сладкого. Пейте зелёный чай или минеральную негазированную воду.

Банановая диета может показаться вам довольно тяжёлой, в течение нескольких дней питаться только бананами не каждому по силам. Вы можете попробовать банановый разгрузочный день, это не менее полезное мероприятие. Вам понадобится 2-3 банана и 3 стакана молока на один день. Разделите эти продукты на несколько приёмов. Банановый разгрузочный день можно проводить один раз в 1-2 недели.

Во время банановой диеты, прежде всего, нормализуется работа кишечника, активизируется обмен веществ, улучшается состояние кожи. В бананах содержится калий, который обладает мочегонным и слабительным эффектом, поэтому организм естественным способом очистится от токсинов и шлаков. Несколько скинутых лишних килограммов будут достойной наградой за ваше терпение и последовательность. Результаты банановой диеты будут держаться дольше, если после её окончания вы воздержитесь от употребления жирной и сладкой пищи в больших количествах. Если вам не удастся противостоять кулинарным искушениям, то скинутые килограммы вернутся очень быстро.

Успех банановой диеты во многом зависит от правильного выбора бананов. Выбирайте бананы с тонкой кожей, жёлтые, не очень длинные. Перед употреблением тщательно очищайте бананы, снимайте с них белые нити, для еды оставляйте только нежную мякоть. Откажитесь от покупки зеленоватых бананов, они не дозрели и не пригодны в пищу. В недозрелых бананах содержится нерастворимый крахмал, он не переваривается, из-за этого в кишечнике могут возникнуть проблемы. Недозрелые зеленоватые бананы вы можете завернуть в бумагу и оставить в тёмном месте, через некоторое время они станут пригодными для вашей банановой диеты. Не заменяйте свежие бананы сушёными, так как сушёные в пять раз калорийнее.


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости