Диеты

Диеты для проблемных зон

17.03.2009 Печать E-mail

 

Зачастую борьба за стройную фигуру заканчивается недоумением – «почему худеют не те части тела?!» Действительно, почему, когда надо избавиться от лишнего объема, к примеру, на бедрах, упорно худеют руки, проваливаются щеки и уменьшается грудь, а нижней части тела вся диета хоть бы что?! С такой несправедливостью можно и нужно бороться. Для начала необходимо внимательно посмотреть в зеркало и определить для себя проблемную зону, которая, безусловно, стройна, но увидеть ее красоту мешает лишний балласт.

Если главная проблемная зона бедра и ягодицы, то вам придется забыть о пище с высоким содержанием жира. Красное мясо и жирные молочные продукты поменяйте на белое мясо и рыбу, а также молочные и кисломолочные продукты нормальной и пониженной жирности. Кроме того, по возможности надо свести к минимуму употребление специй, так как помимо того, что они способствуют удержанию в организме воды, что провоцирует появление целлюлита, специи еще и усиливают аппетит. Диету для уменьшения объема бедер и ягодиц стоит строить на большом количестве клетчатки и умеренном потребления белка. Ваш вариант - гречневая диета Так, необходимо включать в свой рацион всевозможные овощи и фрукты, что касается последних, то постарайтесь, чтобы сладких фруктов было меньше. Также желательно употреблять достаточное количество цельнозерновых продуктов – мюсли и фитохлеба, но лучше отдавать им предпочтение в первой половине дня.

Если же в битве за стройную фигуру пока мешают победить округлости в области талии и нижней части спины, то в этом случае справиться с ними поможет вегетарианская диета. Постарайтесь снизить употребление мяса. Необходимость в белках лучше восполнять низкожирными и обезжиренными молочными и кисломолочными продуктами, например кефирная диета. К тому же, главный враг стройной талии – простые углеводы, поэтому необходимо исключить пирожные и сладости. Углеводы в вашем рационе должны остаться только сложные, которые будут долго расщепляться, оставляя чувство сытости и не откладываясь в средней части тела. Так, пополнять запасы энергии надо при помощи цельнозернового хлеба и неочищенного риса. Кроме того, идеальным рационом для вас будут все овощи и фрукты. Постарайтесь употреблять пищу небольшими порциями.

В случае, если лишний вес имеет тенденцию накапливаться в области рук и плеч, необходимо, прежде всего, полностью исключить из рациона сахар. К тому же, основную часть калорий постарайтесь употреблять на завтрак и обед, чтобы ужин был как можно более легким. Диета для красивой линии рук предполагает уменьшение в рационе молочных продуктов, старайтесь отдавать предпочтение кисломолочным, а главное следить, чтобы йогурт и кефир были без добавления сахара. Также исключите газированные напитки и сладкие соки. Необходимо постараться убрать из рациона все полуфабрикаты, которые зачастую содержат большое количество скрытых жиров и подсластителей. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам - овощам и мясу, готовить которые лучше на пару или на гриле. Подходящая система - кремлевская диета с большим добавлением овощей.

Если же красоте мешают полные ноги, то диету стоит выбирать с низким содержанием сахара и простых углеводов и с высоким содержанием белка. Так, постарайтесь в каждый прием пищи употреблять белок, выбирая его источником нежирные сорта мяса и рыбы, яйца, небольшое количество сыра и несладкие молочные и кисломолочные продукты. Кроме того, ради стройных ножек придется пожертвовать кондитерскими изделиями и отказаться от хлеба высшего сорта и макарон. Постарайтесь употреблять не менее полутора литров жидкости в день, отдавая предпочтение зеленому чаю, негазированной воде, натуральным несладким морсам. От кофе же лучше отказаться.

Бельгийские диетологи пошли другим путем и вместо того, чтобы разделять женские фигуры на яблоки и груши, дифференцировали всею прекрасную половину на три типа: античная красавица, субтильная худышка и амазонка.

Для первого типа характерна фигура с мягкими округлыми линиями, для второго – хрупкая фигура с маленькой грудью и узкими будрами, а третий тип отличается невысоким ростом и плотной фигурой. Бельгийские исследователи установили, что каждый тип обусловлен наличием, нехваткой или избытком в организме тех или иных гормонов. Так у «античных красавиц» много женского гормона эстрогена, которого как раз зачастую недостает «субтильным худышкам», а у «амазонок» преобладают мужские гормоны.

Бельгийская диета предлагает определенный набор продуктов для каждого типа женщин. Так, для коррекции фигуры «античная красавица» идеально подойдут тушеные овощи и нежирные кисломолочные продукты без добавления сахара – кефир, творог и сыр. На десерт можно употреблять фрукты, в том числе и цитрусовые. Из мяса лучше отдать предпочтение рыбе, а хлеб заменить сухариками из цельнозерновых сортов.

Диета для фигуры «субтильная худышка» обязательно помимо разнообразных овощей должна включать злаки, орехи и сухофрукты. А вот от сладких фруктов, таких как виноград и бананы, стоит отказаться. Кроме того, в рацион необходимо включать мясо, как красное, так и белое.

Основу диеты для обладательниц фигуры «амазонка» должны составлять овощи и нежирные сорта мяса всех видов. Жирная пища должна быть сведена к минимуму. Из молочных продуктов предпочтение лучше отдавать обезжиренным видам. Также необходимо полностью исключить употребление сахара, мучных изделий и сладких фруктов.

Независимо от типа фигуры и выбранногорецепта диеты специалисты по питанию рекомендуют употреблять пищу небольшими порциями и обязательно подкреплять результаты занятиями спортом, с особым вниманием к проблемным зонам.

для Женский журнал Arabio.RU
Регина Райтова


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости