Диеты

Кремлевская диета

17.03.2009 Печать E-mail

 

В отличии от японского собрата, узнать корни столь популярной сегодня кремлевской диеты не составило труда. То, что у нас назвали кремлевская диета, придумали в Соединенных Штатах для поддержания формы своих военных и астронавтов. Правильно, это у нас большинство офицеров ни разу подтянуться не могут и кросс пробежать, а Америка постоянно воюет - в Ираке или Афганистане толстая мишень долго не живет. Про астронавтов я вообще молчу – лишний килограмм веса, лишний миллион на топливо.

Видимо, примерно такие же расходы на содержание врачей и поваров несли наши чиновники, если решили потуже затянуть пояса. А на какой диете им сидеть, если не на кремлевской? На рабоче-крестьянской? Ну, это вы перегнули, так резко и кардинально менять свою систему питания нельзя, сильный стресс. Хотя сказать, что кремлевская диета далека от народной, нельзя. У них есть один очень схожий компонент – алкоголь, обе диеты его активно применяют. Именно это вкупе с разрешением кушать мясо в любом количестве, видимо, так понравилось нашей элите. Шашлычок под водочку – ну чем не кремлевская диета…

Основные положения кремлевской диеты

А теперь о серьезном – почему же кремлевская диета приобрела такую популярность. Одна из основных причин – отсутствие ограничения на количество пищи, что дает сидящему на диете человеку достаточный психологический комфорт. Ешь столько, сколько хочешь, побоку все таблицы калорийности. Плюс диетическая корзина, где есть практически любое количество мяса, рыбы, яиц, привычных нам овощей выглядит весьма привлекательно и позволяет ограничить себя в том, что действительно противопоказано: мучном, сладком, картофеле.

Таким образом, если соотносить кремлевскую диету с другими, она явно в стороне диет белкового плана и направлена, прежде всего, на ограничение употребления углеводов. Это ее основной принцип – «главное не то, сколько вы съели пищи вообще, а то, сколько вы съели углеводов.» Дальше в кремлевской диете все просто: организм, испытывая нехватку энергии извне, начинает расходовать ее запасы внутри себя, а запасами как раз и являются жировые отложения.

Чтобы вам было понятнее, чего и как, разработчики кремлевской диеты разделили и саму систему питания, и питательную ценность продуктов на некие условные единицы. В среднем одна единица соответствует одному грамму углеводов. В зависимости от того, какую цель вы преследуете, существуют эти самые углеводные границы. Чтобы похудеть быстро, кремлевская диета разрешает набор продуктов «весом» до сорока условных единиц; для тех, кто хочет удержать вес на одном уровне, это число увеличено до шестидесяти. Ну а для тех, кто хочет поправиться (есть и такие), сумма должна быть примерно семьдесят-восемьдесят у.е. Более подробно ценность продуктов вы можете увидеть в таблице кремлевской диеты.

Кремлевская диета - важные немелочи

Несколько слов следует сказать о сахаре. Если вы сладкоежка, кремлевская диета вам вряд ли подойдет. Эта белая смерть, как ее называют диетологи, и здесь перечеркнута самыми толстыми красными линиями, полное табу. Именно по сахару и считают условные единицы, давая ста граммам сахара девяносто девять у.е. Таким образом, две столовые ложки сахара в день съедят весь ваш рацион, тогда как целая курица вообще едой считаться не будет.

О пользе для кремлевской диеты воды. Как и в любой другой системе питания, вода в кремлевской диете в достаточном количестве просто необходима. Она поддерживает водно-солевой баланс, уменьшает нагрузку на почки, выводит шлаки и продукты переработки. Желательный объем – 1.5-2 литра в сутки. Обращаем внимание, что это объем сверх того, который вы употребляете ежедневно.

Некоторые люди жалуются, что кремлевская диета вызывает запоры. Им достаточно добавлять в пищу по ложке отрубей (ноль у.е), горсть семени льна или есть капусту.

Имеет кремлевская диета и противопоказания. Тем людям, у кого хронические заболевания, особенно сердца, сосудов, желудка, надо обязательно согласовать ваше новое меню с лечащим врачом. Кремлевская диета также не рекомендована людям с болезнями почек и беременным женщинам. Кроме того, как и любая диета, она противопоказана вообще больным – если вам нездоровиться, не нужно держаться до конца, включайте в свое меню необходимые фрукты, принимайте витамины. Диета должна не только помочь сбросить вес, но и улучшить ваше самочувствие и здоровье, а ни как не наоборот.

Кремлевская диета - сколько сидеть будем?

И финальный вопрос, который часто задают - сколько времени сидеть на кремлевской диете. Во-первых, надо понять, что кремлевская диета не панацея, для кого-то она эффективна, для кого-то нет. Если у вас она не пошла, нечего себя терзать, ищите другой метод. Во-вторых, важно помнить, что кожа у нас не резиновая, а организм на одних белках долго не протянет. Поэтому, сбросив несколько килограммов, снимите жесткие рамки в сорок единиц и перейдите хотя бы на шестьдесят, добавьте в пищу разнообразные салаты, много овощей и фруктов, чтобы желудочно-кишечный тракт вернул себе прежнюю работоспособность, а кожа смогла получить необходимые витамины и обновиться, иначе белых растяжек или складок не избежать, а какая от них красота? Отсюда вывод – даже если кремлевская диета вас полностью устраивает, это именно диета, и пользоваться ей нужно грамотно, а нагрузки на организм давать постепенно. И тогда все – и фигура, и здоровье – будет у вас на пять с плюсом.

для Женский журнал Arabio.RU
кремлевскую диету изучила Женя Жукова


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости