Дієти

Безглютеновая диета – что можно, а что нельзя?

Середа, 06 вересня 2017 Друк E-mail
продукты
 
Продукты, богатые на глютен, не столь полезны для организма и могут привести к различным нарушениям в желудочно-кишечном тракте.
однако есть такие люди, которые не просто ощущают вред от этих продуктов, они чувствительны ко всем их компонентам – люди, болеющие на цеалкию.
 
При запорах, диареях, постоянных газах, следует обратить внимание на свою пищу, вероятон, что снижение потребления глютеносодержащих продуктов снизит эти неприятные ощущения.
 
К таким продуктам относятся: кинва, кукуруза, гречка, рис и и чечевичная мука.
 
Глютеновые продукты делятся на «явные» и «скрытые». 
 
Больным на цеалкию необходимо употреблять большое количество мяса, рыбы, молочных продуктов, фруктов и овощей, советует журнал ladyhealth.com.ua. Также рекомендуется употреблять продукты, которые сертифицированны для употребления больных этим недугом.
 
Продукты, которые содержат «явный» глютен:
  • Блюда из перловой каши, «геркулес».
  • Мука ржаная, пшеничная, овсянная.
  • Любые хлебобулочные изделия из вышеуказанных сортов муки.
  • Панировочные блюда.
  • Котлеты.
  • Сосиски и колбасы.
  • Пирожные и торты. 
  • Макаронные изделия.
 
К «скрытым» глютенам относят: консервы, пиво, водку, кофе и какао-порошок, мороженое, различные соусы. 
Также глютен содержится в таких косметических средствах как помада, кремы, зубные пасты (некоторые виды).

( 1 Голос )