Дієти |
Безглютеновая диета – что можно, а что нельзя? |
Середа, 06 вересня 2017 |
Продукты, богатые на глютен, не столь полезны для организма и могут привести к различным нарушениям в желудочно-кишечном тракте.
однако есть такие люди, которые не просто ощущают вред от этих продуктов, они чувствительны ко всем их компонентам – люди, болеющие на цеалкию.
При запорах, диареях, постоянных газах, следует обратить внимание на свою пищу, вероятон, что снижение потребления глютеносодержащих продуктов снизит эти неприятные ощущения.
К таким продуктам относятся: кинва, кукуруза, гречка, рис и и чечевичная мука.
Глютеновые продукты делятся на «явные» и «скрытые».
Больным на цеалкию необходимо употреблять большое количество мяса, рыбы, молочных продуктов, фруктов и овощей, советует журнал ladyhealth.com.ua. Также рекомендуется употреблять продукты, которые сертифицированны для употребления больных этим недугом.
Продукты, которые содержат «явный» глютен:
К «скрытым» глютенам относят: консервы, пиво, водку, кофе и какао-порошок, мороженое, различные соусы.
Также глютен содержится в таких косметических средствах как помада, кремы, зубные пасты (некоторые виды). ( 1 Голос )
|
Додати коментар