Диеты

Банановая диета

17.01.2011 Печать E-mail
банан, диетаБанановая диета - достаточно вкусный способ похудеть, за счет содержания натуральных сахаров банановая диета позволяет легко справиться с чувством голода.
Бананы замечательным образом сочетают в себе и вкусовые достоинства, и полезные свойства. Они являются незаменимыми помощниками в борьбе с заболеваниями ЖКТ. Список болезней, при которых стоит употреблять этот вкусный фрукт почаще, чрезвычайно широк: гастрит, ожирение, язва, бактериальная дизентерия, дисфункции желчновыводящих путей, печени и почек, сахарный диабет, проблемы кровообращения и т.д. Дело в том, что этот экзотический фрукт способствует обновлению эпителиального слоя и стимулирует выработку слизистых выделений, которые защищают желудок. Бананы богаты витаминами и микроэлементами, клетчаткой и натуральными сахарами. Все эти вещества необходимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Несмотря на свою калорийность, бананы относятся к продуктам диетического питания, так как содержание жиров в них невелико, к тому же эти фрукты прекрасно утоляют голод, благодаря высокому содержанию сахаров. 

Вы можете выбрать подходящий вариант диеты с бананами из двух, предложенных нами.
Банановая диета 1

В данном случае банановая диета совмещается с молоком или кефиром, что дает возможность активнее очищать желудочно-кишечный тракт. Длится банановая диета 3-4 дня и позволяет сбросить за это время до четырех кг. Ежедневный рацион состоит из трех бананов и такого же количества стаканов молока. Распределите эту еду на весь день, а в промежутках между приемами пищи употребляйте воду или несладкий зеленый чай. Если ваш организм плохо воспринимает молоко в чистом виде, замените его обезжиренным кефиром или сделайте коктейль из бананов и молочных продуктов.
Банановая диета 2

Другой вариант диеты рассчитан на срок от 3 до 7 дней. В течение дня вы можете употреблять бананы в любое время (общее количество - до 1,5 кг). Также можно баловать себя зеленым чаем и водой, когда вам этого захочется. Во время такой диеты организм получает около 1300 килокалорий. Но длительная диета (около недели) может привести к дефициту белка, поэтому рацион можно дополнить двумя яйцами.

Обе банановые диеты позволят вашему организму получить внушительное количество калия, полезного для сердца и способствующего выводу шлаков и токсических веществ. Бананы помогают эффективно и без лишних усилий очистить кишечник, а также демонстрируют мочегонное действие, что позволяет устранять отечные явления.

Конечно, после такой диеты у некоторых из нас может возникнуть вполне понятное стойкое отвращение к данному плоду. Кроме того, монодиеты не страдают разнообразием разрешенных к употреблению продуктов, вследствие чего по их окончании многие женщины начинают «нагонять» упущенное и едят все подряд. А это неизбежно приводит к набору веса, поэтому выходить из банановой диеты нужно осторожно, прибавляя в своем меню по 1-2 новых продукта в день, и начинать лучше с фруктов, соков и салатов.

Тем не менее, достоинства банановой диеты налицо: помимо очищения организма, улучшаются обменные процессы, вследствие чего вы не только станете стройнее, но и оздоровите вашу кожу. Надо только сдерживать себя и не налегать на еду после выхода из диеты, и быть особенно осторожными с жирными продуктами и сладостями. 
Женский журнал Arabio.RU


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости