Диеты

Нужны ли женщинам диеты?

17.01.2011 Печать E-mail
диетаВопрос, на который никто не может дать однозначного ответа. Я, как любая женщина, тоже не раз над ним задумывалась и для себя решила: не мое это. Сказать честно, на диете я сидела один раз. Ох, и мучительно она мне далась: я в течение недели стойко ограничивала себя в еде (стоит заметить, что без всякой системы, т.е. не считала калории, не составляла рацион сбалансированного питания, а просто очень мало ела), при этом ведь еще и надо было работать. Чувствовала я себя скверно - голова кружилась, была какая-то слабость, видимо мой организм был совсем не готов расставаться с накопленным. Результат меня, конечно, не удовлетворил и больше на диеты я не садилась. Нет, к сожалению, я не перестала придираться к своей фигуре, но усвоила некоторые закономерности моего организма, благодаря которым как-то легче стало приводить себя в порядок и мириться с набранными килограммами.

Понаблюдайте за колебаниями своего веса, и вы наверняка заметите, что осенью непременно появляются лишние 2- 3 кг . У меня это срабатывает четко. При этом и ешь как обычно и нагрузка та же, а они все равно нарастают. Наверное, это природой в нас, жительниц средней полосы, заложено - запасать килограммы на долгую холодную зиму. Ничего уж тут не поделаешь. Правда я слышала, что кто-то, напротив, к зиме сбрасывает вес, и такое случается. Зато весной, как по мановению волшебной палочки, я обычно стройнею, не прилагая к этому усилий. Видимо замечательная погода, пробуждение природы делают свое благотворное дело. Само по себе появляется желание чаще гулять, меньше есть, употреблять в пищу больше свежих овощей и фруктов. И результат налицо! При этом ничем не приходится жертвовать, ведь весной одно удовольствие променять душный переполненный городской транспорт на солнечную прогулку по улицам расцветающего города, заодно и фрукты можно купить по пути домой. Хочется улыбаться, радоваться жизни и кокетничать, а над вопросами плана диеты, как похудеть вообще не думать.

Кстати, про кокетство и влюбленность. Любовные страсти здорово снижают аппетит и замечательно стройнят. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь. Стоит только влюбиться и вот вы уже способны питаться воздухом и любовными флюидами. Главное, если ваш роман не удался, остаться не с разбитым сердцем, а с легким разочарованием – это в худшем случае, ну а в лучшем – свадьбой, долгой совместной счастливой жизнью или еще чем-то для вас приятным. Иначе, потеряв 3-5 кг , вы рискуете нажить гораздо больше в рассуждениях на тему почему мне не везет, которые, как известно, очень хорошо повышают аппетит.

Еще один общепринятый способ избежать диеты, если она вам действительно нужна – это заняться спортом. Спорт по эффективности бьет все диеты, даже кремлевская диета, которую так хвалят, рядом с ним и рядом не стоит. Я пробовала, и сказать честно, это занятие для дам сильных духом и я ими восхищаюсь, даже завидую немного. Ну не способна я на регулярные тренировки в течение длительного времени. Месяц максимум – вот мой рекорд. Вроде по доброй воле тороплюсь на тренировки, искренне радуюсь успехам, довольна своим телом… Но больше, чем на месяц меня все равно не хватает и, что самое удивительное, на прекращение занятий всегда находятся уважительные причины (правда не помню какие). Не важно, чем я занималась: фитнесом, фитболом, йогой, танцами живота – все равно, результат один. Пусть у вас все получится. А если нет – значит не ваше.

А вот способ «не есть после 18.00» я на себе не опробовала, но те, кто им пользуются (есть у меня пара знакомых), ощутили реальный эффект от такого подхода и продолжают ему следовать. Думаю, это разумное решение.

Выбор за вами, но если вы все-таки решили сесть на диету, то будьте готовы к следующему: чтобы диета дала ощутимый результат и не принесла вреда здоровью, правильно выбирайте диеты и не ориентируйтесь на жесткие варианты, которые хотя и способтсвуют быстрому похудению, дают на неподготовленный организм слишком большую нагрузку, как например японская диета. А вот японское меню, например рыба, морепродукты, рис считаются продуктами диетическими и помогут поддерживать свтройную фигуру. Или научитесь жить в гармонии с собой и принимать себя такой, какая вы есть, тогда вам незачем будет постоянно худеть и снова расстраиваться после вновь набранных килограммов.
Источник:
Arabio.RU




( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости