Диеты

Эксперты раскрыли пользу средиземноморской диеты

10.05.2017 Печать E-mail
средиземноморская диета
 
Средиземноморская диета была разработана американским диетологом Э. Кисом после проведения оригинального исследования. В процессе изучения специфики питания народов различных стран, он особое внимание обратил на население южной Италии.
 
Он сумел проследить взаимосвязь уровня здоровья местных жителей и их пищевых предпочтений, пишет LadyHealth. Диетолог пришел к выводу, что низкий уровень болезней сердца, сосудов, проблем пищеварения, напрямую связан с рационом итальянцев.
Э. Кис выделил общие черты в кулинарных предпочтениях народов южной Италии, которые положил в основу новой диеты.
 

Принципы средиземноморской диеты

Средиземноморская диета не может считаться диетой в привычном понимании этого слова. Скорее можно говорить о средиземноморской системе питания. Усвоение этих принципов позволяет легко поддерживать стройную фигуру и здоровье всего организма, особенно сердечно-сосудистой системы.
 
1) Подавляющую часть рациона в диете составляют овощи в их многообразии, фрукты, злаки, орехи, бобовые культуры. Особенно итальянцы любят производные от злаковых культур продукты - макароны, хлеб, каши. Но эта высокоуглеродистая пища не наносит им вреда, поскольку готовится в соответствии с определенными правилами.
 
2) Из жиров предпочтение отдается высококачественному оливковому маслу во всех его видах. Рафинированное применяется при термической обработке продуктов, нерафинированное, особенно первого отжима - для заправки холодных блюд, салатов.
 
3) Не меньше четырех дней в неделю на обеденном столе присутствуют рыба и остальные морепродукты.
 
4) Употребление сыра, молочных продуктов, нежирных сортов мяса и яиц предписывается сопровождать овощными блюдами, а лучше салатами. Порции этих продуктов должны быть небольшими, чтобы не обременять организм.
 
средиземноморская диета
 
5) Сладости не запрещены, но их советуют есть не чаще одного раза дней в шесть. То же правило действует в отношении красного мяса.
 
6) Диета допускает ежедневное употребление до двух бокалов красного вина. Полезным считается сухое вино, и его предписывают подавать к обеду или ланчу. Впрочем, на этом элементе рациона никто не настаивает.
 
Таким образом, в средиземноморской диете продукты гармонично дополняют друг друга, обеспечивая организм всем комплексом ценных веществ, микроэлементов и витаминов. Основная цель такой диеты - поддержание стройной подтянутой фигуры продолжительное время, без опасения набрать лишний вес. Для снижения веса следует поискать иную диету.

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости