Диеты

Худеем на чипсах и бургерах

17.06.2012 Печать E-mail
похудение, чипсы бургер, продукты, фигураСамое сложное во время диеты - удержаться от соблазнов. Но чтобы успешно худеть, полностью отказываться от любимых блюд, переходя на лист салата, помидор и заветные два литра воды, совсем необязательно. Любите вредные блюда и страдаете без десертов? И пасту, и пиццу, и даже сырники на завтрак можно приготовить так, что ваша талия от них совсем не пострадает.
 
Итак, что делать, если...
 
...вы обожаете чипсы?
 
Очень часто мы не можем отказаться от каких-либо продуктов просто потому, что нам нравится сам процесс их поедания. Грызть орешки или поп-корн или хрустеть чипсами — часть ритуала похода в кино или просмотра любимого сериала. У вредного соленого картофеля, обжаренного в масле, есть целый ряд полезных альтернатив: чипсы из свеклы, моркови или даже лаваша.
 
Чтобы приготовить полезные чипсы, понадобится духовка и острый нож — и все. Берем свеклу, морковь или яблоки, нарезаем на максимально тонкие ломтики, раскладываем на противне — и отправляем сушиться в духовку на низкой температуре примерно час. Этот рецепт действует для чипсов практически из любых овощей и фруктов — хоть из груш, хоть из кабачков.
 
...вы едите спагетти три раза в неделю?
 
Необязательно именно спагетти — и тортеллини, и феттучини так быстро готовятся и дают огромный простор для фантазии... Стоп, тогда почему бы не воспользоваться этой самой фантазией и не приготовить полезную пасту? Тех, кому лень думать, спасет простой соус песто, а всем остальным цельнозерновые макароны рекомендуется подавать с соусами из шпината, брокколи, кабачков, помидоров и других овощей.
 
Соус из шпината готовим так: листья шпината отвариваем 2—3 минуты, превращаем в пюре с помощью блендера, смешиваем с мягким сыром (идеально подойдет фета), солим по вкусу. При подаче можно украсить тонкими ломтиками пармезана — он не настолько калорийный, чтобы любительницы пасты им жертвовали.
 
...вы считаете, что от одного молочного коктейля ничего не случится?
 
Ну, если это коктейль из сети фастфуда, то да, ничего кроме порции крахмала, красителей, пяти ложек сахара и усилителя вкуса с вами не случится. Если вас такой поворот событий не устраивает, нет ничего проще, чем готовить молочные коктейли дома самостоятельно: для этого потребуется блендер и ровно пять минут.
 
Рецепт полезных коктейлей элементарен: берем пачку молока и пакет замороженных ягод или фруктов — и смешиваем в блендере. Проще не придумаешь, и никакого сахара и консервантов!
 
…кроме пасты вы обожаете еще и пиццу?
 
Ммм, хрустящее тесто, мясо и пять сортов сыра... Однозначно не самое полезное для желудка сочетание! Впрочем, диетический вариант все равно можно приготовить, главное тут — запастись цельнозерновой мукой и отрубями. Ну а с начинкой опять же можно фантазировать. Отличный вариант — тот же шпинат или другие овощи, а еще попробуйте добавить курицу, филе форели или креветки.
 
Самое сложное в диетической пицце — приготовить тесто (это не то чтобы сложно, но требует времени). Добавьте в тесто больше отрубей и уменьшите количество пшеничной муки, а сам слой лепешки сделайте потоньше. Подойдет, например, такой рецепт.
 
Ингредиенты:
 
400 г кефира,
2 яйца,
стакан цельной муки,
стакан отрубей или овсяных хлопьев,
пакетик разрыхлителя.
Все смешиваем до однородной массы, раскатываем в тонкий пласт и выпекаем до готовности примерно 20 минут.
 
...вы ленитесь готовить что-то сложнее сэндвичей?
 
Готовьте полезные сэндвичи! Это работает даже с гамбургерами и получается гораздо вкуснее! Берем цельнозерновой хлеб или обычный лаваш, ломтики куриной грудки запекаем с травами или быстро обжариваем, добавляем творожный соус (если смешать творог в блендере с ложкой несладкого йогурта, лимонным соком и травами, получится лучший соус на свете), салатные листья и ломтики овощей по вкусу: помидоры и огурцы — программа минимум. Полезный сэндвич готов! Вместо курицы можете попробовать индейку, форель или домашние котлетки из говядины.
Его тоже можно приготовить самостоятельно! И хотя вкус будет отличаться от магазинного, это будет вкус настоящего майонеза, французского соуса для холодных блюд, а не смеси жира с консервантами. Главное, что вам понадобится для домашнего майонеза — блендер!
 
Ингредиенты:
 
яичные желтки — 2 штуки,
горчица — 0,5 чайной ложки,
растительное масло — 130 мл,
щепотка соли,
сахар — 0,5 чайной ложки,
сок лимона — 1 столовая ложка (можно заменить винным уксусом).
Смешать желтки, соль, сахар и горчицу, продолжая взбивать, по каплям вводить в смесь масло, чтобы масса превратилась в однородную эмульсию. Чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез. Когда соус загустеет, влейте сок лимона и взбейте до однородности.
 
...вы обожаете сладкое?
 
Вы не одиноки, можем вас утешить. Ну и поскольку большая часть девушек на планете страдает от такой же проблемы, они уже давно изобрели массу способов ее решения. Если вы худеете, от сладкого, конечно, лучше отказаться совсем, но когда безумно хочется порадовать себя, любимую, десертом, можно попробовать спастись следующими вариантами.
 
Безе
 
Совершенно некалорийный десерт, если не добавлять в него сахар — взбитая белковая пена после запекания приятно хрустит, а подавать ее можно, например, с протертыми ягодами и фруктами, а еще экспериментировать с какао, корицей, ванилью и орехами. Кстати, вопреки стереотипам легче взбивать белки комнатной температуры.
 
Сырники с сухофруктами
 
Идеальный вариант для завтрака. Взять творог нулевой жирности, смешать с курагой, черносливом и другими сухофруктами по вкусу, добавить яйцо и овсяную муку (или просто овсяные хлопья), слепить сырники и поджарить на тефлоновой сковороде без масла. Подавать с ягодами и фруктами.
 
Чизкейк из кешью
 
Совершенно удивительный десерт, для приготовления которого вообще не нужны ни творог, ни мука. По-хорошему, его надо назвать кешьюкейком — он делается исключительно из орехов, а вкус при этом напоминает знаменитый творожный торт.
 
Ингредиенты:
 
Нижний слой: по 0,5 стакана миндаля и мягких фиников, соль.
 
Основа: 1,5 стакана нежареных орехов кешью, лимон, 0,5 стакана кокосового молока, 2 столовые ложки меда.
 
В блендере измельчаем миндаль и финики, добавив четверть чайной ложки соли, выкладываем в форму, выравниваем по форме дна и отправляем в морозилку. Кешью замачиваем на ночь, а затем смешиваем в блендере с кокосовым молоком, лимонным соком и медом. Полученную массу выкладываем в ту же форму и ставим в морозилку, пока немного не затвердеет. При подаче украшаем фруктами, ягодами, медом и листиками мяты. Источник: lady.mail.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости