Диеты

Витаминно-белковая диета

30.06.2012 Печать E-mail

Витаминно-белковая диетаНу, вот и наступил очередной понедельник, теперь нужно садиться на диету, считать калории и злиться на весь мир. Хотя, конечно, можно вовсе этого не делать, выбрать диету по душе и худеть себе с удовольствием. Только на какой же диете остановиться?

Итак, составляем требования к диете: она должна быть не слишком жесткой, в меру вкусной и положительно сказываться на состоянии здоровья. Конечно, идеальных диет не бывает, но витаминно-белковая диета по заверениям диетологов ближе всех других к этому идеалу.

А потому если вам нужно срочно сбросить несколько килограмм и при этом не нанести вред здоровью не проходите мимо этой диеты.

Под запретом в этой диете только жиры и углеводы, белков и витаминов же можно есть сколько угодно. Это и полезно, и вкусно, и в то же время вполне диетически. Вы можете сами выбирать, какую белковую пищу вам есть: кому-то по душе креветки, а кто-то жить не может без мяса или яичных белков. Соусы, кетчупы и приправы в белково-витаминной диете строго-настрого запрещены, но при этом блюда можно солить. Белки, как известно, — основной строительный компонент организма, а жиры и углеводы служат в большей степени для насыщения его быстрой энергией.

Пить во время витамино-белковой диеты можно много, тут вам предоставляется полная свобода выбора: простая вода, газированная вода, минеральная без газов, травяной или зеленый чаи без сахара. Не разрешается употреблять всяческие кока-колы, фанты и любые другие сладкие газированные напитки. Консервированные соки и алкоголь также под запретом.

Не смотря на то, что диета носит гордое название белково-витаминной, на деле белки и витамины нужно есть раздельно. При этом всю суточную норму пищи нужно разделить на 5-6 приемов. Утро начинается с белков, следующий прием пищи – витаминный, обед – снова белковый, полдник – витаминный, а ужин белковый. Или же наоборот: витамины на завтрак, затем белки, витамины и т.д.

На практике витамино-белковая диета будет выглядеть следующим образом:

завтрак: один апельсин или яблоко или груша (утром организму нужна бодрость и свежесть, а вкусные и полезные фрукты – это то, что надо для хорошего начала утра).

второй завтрак: пачка нежирного творога, 200 грамм 2,5% ряженки или два варенных яйца (кому, что больше нравится – ближе к обеду в организме может возникнуть потребность в белке, а потому молочные продукты придутся весьма кстати).

небольшой перекус: 1 зеленое яблоко (клетчатка, которая содержится в яблоке, разбухает и создает ощущение сытости, перед самым обедом – это то, что нужно, чтобы не наесться до отвала).

обед: 200-250 грамм отварной рыбы или мяса (вместо рыбы можно отварить креветки, приготовить кальмары или курицу).

полдник: один большой апельсин или грейпфрут

ужин: 200-250 грамм рыбы или не слишком соленой брынзы.

Предложенные в примерном меню белково-витаминной диеты фрукты можно заменить любыми другими не сильно сладкими фруктами. Не рекомендуется есть виноград, арбуз, бананы и хурму. Разрешены и овощи, но в сыром виде. Например, под настроение, можно перекусить и морковкой, а для разнообразия сделать салат из сырой свеклы, моркови и яблок.

Диету специалисты рекомендуют проводить не больше недели. При необходимости ее можно будет повторить через 2-3 недели.

Автор: Юлия Крыжова, специально для Кулинарочки.ру

Журнал женского здоровья LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости