Дієти

Сыроедная диета – польза или вред для здоровья?

Середа, 09 листопада 2016 Друк E-mail
сыроедение, диета
 
В основе сыроедства входит потребление необработанных продуктов. Минимум, 3/4 рациона каждый день, должен состоять из сырых, не приготовленных продуктов.
Сыроеды считают, что чем выше процент потребляемой сырой пищи, тем более здоровым является организм. 
 
Какие продукты допустимы при этой диете:
  • бобовые 
  • сухофрукты 
  • свежие фрукты и овощи 
  • соки из фруктов и овощей 
  • кокосовое молоко 
  • орехи и семена 
В зависимости от образа жизни, в сыроедстве допускается яйца, рыба (суши), мясо и молоко в сыром виде. 
 
Согласно сыроедению, если вы потребляете в основном сырую пищу, будете существенно терять вес. Считается, что необработанная, сырая пища, защищает и восстанавливает от болезней, особенно хронических заболеваний. Также, что если пища нагревалась выше 47 градусов, теряются ценные ферменты и минералы в пище. 
 
Сыроеды употребляют проростки, орехи, и сушёные плоды. Свежие витаминные соки занимают главное место в этой диете. Единственный прибор, которым сыроеды пользуются - дегидратор, он нагревает до 47 градусов продукты и обезвоживает их. 
 
Каковы преимущества сыроедства?
  • больше энергии 
  • чистая и упругая кожа 
  • лучшее пищеварение 
  • потеря веса 
  • снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний 
 
Будьте осторожны с потреблением следующих сырых продуктов: 
  • Гречка – сырая гречка является токсичной. 
  • Сырые яйца – серьезный риск сальмонеллы. 
  • Горох – никогда его не употребляйте в сыром виде. 
  • Абрикосовые ядра – они содержат цианид, большое количество может вызвать отравление. 
  • Мясо – в сыром виде может содержать бактерии, вирусы и паразитов. 
  • Молоко в сыром виде может содержать бактерии, вызывающие туберкулез.

( 2 Голосів )