Диеты

Безуглеводная диета - советы для похудения

22.09.2016 Печать E-mail
диета, углеводы
 
Такую диету довольно часто называют диетой американских космонавтов. Она строится на том, что человек начинает на порядок меньше потреблять углеводы, которые могут содержать многие любимые наши продукты.
 
Однако нужно учесть, что углеводы считаются энергетическими поставщиками нашего организма. И если вы решаетесь снизить уровень потребления этих самых углеводов, то организм, соответственно, начинает страдать от нехватки таких поставщиков энергии.
 
Цель любого похудения – избавиться от жировых отложений, которые и портят нам фигуру. При такой диете организм начинает тратить как раз энергию, запасенную в этих отложениях, расщепляя их. Таким образом, даже если мы потребляем большое количество белков и жиров, то все равно худеем. Возможно, на первый взгляд ничего трудного в соблюдении такой диеты нет.
 
Однако уже через несколько дней вы начинаете ощущать слабость, поэтому начинает казаться, что вы не сможете дальше следовать такому образу питания. Возможно, многие и не станут ощущать такой слабости, ведь организмы у всех разные. Просто нужно знать, что может произойти вследствие такого диетического питания. Кроме того, для людей с таким заболеванием как остеохондроз противопоказана подобная диета.
 
Такая диета основана на точном подсчете таких составляющих нашего питания как углеводы. Вы должны будете с точностью до последнего грамма ежедневно подсчитывать сколько вы потребили углеводов. Граммы в данном случае заменяются понятием очко или балл. Поэтому-то при такой диете считают баллы, а не граммы.
 
Представители науки подсчитали, чтобы сбрасывать с уверенностью каждый день определенное количество ненужного вам веса, нужно набирать в день не более 20 баллов. Если вам просто нужно удержать свой вес, то можно увеличить объем потребления углеводов до 40 баллов. Для более успешного подсчета нужно хотя бы примерно знать, какие продукты какое количество содержат углеводов.
 
Так больше всего углеводов в мучных изделиях, крупах, сладостях и некоторых фруктах. А вот меньше всего баллов вы сможете набрать, употребляя мясные изделия, некоторые овощи, рыбу, алкогольные напитки.
 
Рекомендуется не пользоваться такой диетой продолжительное время. Ведь организм страдает от недостаточного потребления углеводов. Лучше подсчитывать калории, которые содержаться в том или ином продукте, которые вы желаете употребить в пищу. Ведь так можно сбросить лишний вес и удерживать достигнутые результаты в похудении без вреда для организма. Диету без углеводов можно применять, если вам срочно понадобилось избавиться от нескольких килограммов.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости