Диеты

Ананасовая диета - до минус 2 кг за 2 дня

21.09.2016 Печать E-mail
ананасовая диета
 
 
Ананасы очень полезны - они ослабляют чувство голода, нормализуют работу поджелудочной железы, регулируют работу кишечника. Ананасовую диету в принципе и диетой то назвать сложно. Это два разгрузочных дня, которые позволят Вам потерять до 2 кг веса.
Врачи диетологи считают, что эта диета очень эффективна.
 
В ананасах много расщепляющих жиров и энзимов. С этим согласны не все. Но эта диета все-таки полезна, так как ананасы низкокалорийные, в них много солей калия, имеются практически все минеральные вещества и витамины, необходимые организму.
 
При такой диете за день нужно съесть 2 кг ананасов и выпить литр несладкого ананасового сока. Ананасы лучше есть в 5 приемов, а сок пить между приемами пищи. Больше в этот день не нужно ничего ни есть, ни пить.
 
Существует и более мягкий вариант диеты. Кроме перечисленного выше, можно позволить себе каждый день 100 г вареного мяса птицы или телятины, 100 г нежирного творога и небольшой ломтик ржаного хлеба.
 
Такую диету нужно выдерживать 5 дней. В 100 г ананаса содержится всего лишь 56 ккал. Кроме того, в нем есть фермент бромелайн, который ускоряет усвоение белков. Но все это относится только к свежим ананасам. При тепловой обработке этот фермент разрушается. При такой диете нужно в день выпивать не менее 2 литров фруктового чая или минеральной воды. Питаться нужно 4 раза в день.
 
Первый и второй завтраки должны быть с ананасами, обед и ужин – каждый день разные.
 
На первый завтрак приготовьте пюре из 100 г свежего ананаса, добавьте в него 2 чайные ложки овсяных хлопьев и 100 г нежирного йогурта.
 
На второй завтрак сварите яйцо вкрутую и сделайте бутерброд из ржаного хлеба, масла и малосольной рыбы.
 
1 день.
 
Обед – рис, приправленный карри.
 
Ужин – 2 картофелины в мундире, 100 г очищенный ананасов, 50 г нежирного творога, 1 столовая ложка нежирной сметаны и чайная ложка хрена.
 
2 день.
 
На обед – ананас с цыпленком.
 
На ужин – 100 г ананаса, 100 г отваренных креветок, немного измельченного сельдерея и огурец. Смешайте все это и добавьте легкого майонеза.
 
3 день.
 
Обед – половина сладкого красного перца, 100 г ананаса, 2 – 3 листа кочанного салата пара помидор. Все это смешайте. Добавьте дольку измельченного чеснока, тертый хрен, немного горчицы, лимонного сока и растительного масла.
 
Ужин – обжарьте на небольшом количестве растительного масла 100 г грудки индейки со столовой ложкой рубленого лука. Добавьте воды, посолите и потушите 5 минут. Ешьте индейку с ананасом и двумя сухими ломтиками ржаного хлеба.
 
4 день.
 
Обед – 100 г пожаренного белого мяса курицы, 3 дольки апельсина и 100 г ананаса порежьте, смешайте с 2 столовыми ложками зеленого горошка и 2 столовыми ложками легкого майонеза. Посолите и поперчите п вкусу и ешьте вместе с листовым салатом.
 
Ужин – ананас и суп с сельдереем.
 
5 день.
 
Обед – слоеные пирожки, начиненные ананасом.
 
Ужин – 2 столовые ложки отваренного белого риса и 100 г ананаса, нарезанного кубиками.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости