Диеты

Детокс-диеты для очищения организма

20.09.2016 Печать E-mail
детокс, диета
 
Независимо от образа жизни женщины в 25-28 лет наступает момент, когда в организме начинают происходить неприятные изменения. Организм попросту зашлаковывается или проще говоря загрязняется изнутри. Если снаружи мы можем холить и лелеять свое тело, то снутри его прочистить не так уж и просто.
 
Для этого необходимо особая система детоксикации. Очищение организма актуально для всех без исключения, но особенно для  тех, кто страдает избыточным весом. Ведь очищая организм, мы теряем и лишние килограммы, что благоприятно отражается не только на внешнем облике, но еще и на самочувствии и здоровье.
 
В настоящее время существуют некоторые диеты для похудения, которые одновременно оказывают также и очищающий эффект. Что они собой представляют, как их соблюдать и с чего лучше начать? К этому сначала следует подготовиться и начать нужно за месяц. Необходимо отказаться от жареной и жирной пищи. За две недели до начала соблюдения диеты-детокс рацион питания должен состоять только из овощей и фруктов.
 
Если кофе по утрам – это то, от чего вы не можете отказаться ни при каких условиях, то необходимо хотя бы снизить его употребление. От мучных и сладких продуктов, алкоголя следует отказаться до тех пор, пока организм не очистится, ведь именно они больше всего загрязняют наш организм. На время соблюдения очищающей диеты рекомендуется выбрать себе занятия спортом по душе. Это может быть плавание, пробежка, фитнес, тренажеры и так далее. И, конечно же, следует полностью исключить все вредные привычки.
 
В течение трех дней соблюдения детокс-диеты организм избавится от большей части шлаков, а спустя пять дней запустятся восстановительные функции организма.
 
Сколько дней требуется на детоксикацию? Оптимальный срок составляет десять дней. Этот срок может варьироваться в зависимости от наличия тех или иных хронических заболеваний и самочувствия человека.
 
По окончании очищающей диеты ни в коем случае нельзя начинать усиленно наверстывать упущено, начинать прежний образ жизни, прежнее питание.
 
Как выходить из такой диеты? В первое время из фруктов лучше кушать одни бананы, отказаться от цитрусовых и яблок, а также ограничить потребление других овощей и фруктов. В течение нескольких дней нельзя кушать молоко, яйца, мясо, вместо них подойдут творог, креветки и рыба. Пить лучше не чай и кофе, а отвар шиповника, минеральную воду или свежевыжатый сок.
 
Таким образом, видно, что детокс-диета куда более серьезнее чем, например, диета Протасова и другие. Поэтому к ней требуется ответственный подход, чтобы добиться положительного результата и не навредив себе, своему здоровью. Очищающая диета позволяет решить проблему не только лишнего веса, но она обладает общим терапевтическим эффектом. Организм очищается изнутри, а положительный результат можно не только почувствовать, но еще и визуально увидеть снаружи: улучшается состояние кожи, волос, цвет лица становится здоровым.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости