Диеты

Врачи посоветовали диету при занятиях спортом

18.08.2016 Печать E-mail
диета
 
Если вы активный человек и не можете себе представить неделю без спорта, гимнастики, велосипеда или бассейна, не забудьте подумать о вашей диете. Соответствующие блюда предоставят вам необходимые питательные вещества и здоровую энергии.
 
Меню для активных 
 
Диета при занятии спортом должна быть адаптирована к образу жизни. Такому человеку требуется больше энергии, питательных веществ, воды, электролитов и минералов. Так, например, длительные поездки на велосипеде увеличивают спрос на энергию до 5000 ккал. Вы должны употреблять в пищу продукты, содержащие большую дозу углеводов, чтобы восстановить потерянную энергию. При экстремальных физических нагрузках, таких, как высокие спортивные результаты (например, бег на лыжах), выравнивания энергетического баланса можно добиться лишь через несколько дней или недель!
 
Диета при занятии спортом: сбалансирование питательных веществ
 
При больших выбросах энергии очень важно обеспечить ваш организм достаточным количеством питательных веществ. Например, углеводы обеспечивают организм 55-60% энергии. Их потребление влияет на количество гликогена, который накапливается в организме, и во время физических упражнений распадается на глюкозу. Скорость и количество производства глюкозы, в свою очередь, влияет на способность организма сделать усилия. Углеводы должны быть предоставлены в виде сложных либо простых углеводов — так что лучше всего есть фрукты и мед. В свою очередь, важно обеспечить жиром, а это около 20-25% энергии
 
Максимальное содержание, которое слишком часто нарушается, составляет 30%. Энергии из этого источника не столь доступна, как энергия из углеводов. Жирная пища замедляет работу пищеварительного тракта. Это может стать причиной сохранения пищи в желудке, что очень неблагоприятно во время тренировок, пешеходных и велосипедных туров или соревнований.
 
Что же касается белка — необходимое количество этого компонента во время тренировки в тренажерном зале, например, может вырасти до 1,5 г / кг массы тела, а в некоторых видах спорта, даже до 2,5 г / кг массы тела. Считается, что белки должны составлять около 15% рациона. Большое количество белка в рационе питания позволяет увеличить мышечную массу не смотры на деятельность, требующую высокой выносливости. Молодые, активные люди, чей организм развивается и растет, нуждаются в белке для роста. Идеальным предложением для них является йогурты, которые сочетают в себе превосходный источник белка и кальция с необходимым количеством энергии, легко-усваиваемом сахаром, содержащемся в натуральном меде.
 
Сила витаминов 
Витамины играют важную роль в питании активного человека. Особенно важное значение имеют витамины группы В, необходимые для правильного обмена углеводов. Кроме того, они играть важную роль в спортивных навыках, потому что влияют на функционирование нервной системы. Активные люди также больше нуждаются в антиоксидантных витаминах (бета-каротин, витамины С и Е), которые защищают организм от негативного воздействия свободных радикалов. Витамин С необходим для синтеза коллагена, а так же он повышает поглощение железа желудочно-кишечном трактом. Источниками витамина С и бета-каротина в рационе должны быть овощи и фрукты, а витамина Е — подсолнечное масло и рыбий жир. Однако, если диета не в состоянии полностью удовлетворить ваши потребности, необходимо заполнить пробелы витаминно-минеральными препаратами.
 
Много воды 
Физическая нагрузка включает в себя большие потери воды и минеральных веществ. При интенсивной нагрузке спортсмен может потерять несколько литров воды в сутки. Необходимо пополнять эти потери в течение дня. Поэтому рекомендуется выпивать по 3-4 литра воды в сутки, в том числе 2 стакана с каждым приемом пищи, лучше всего фруктовые и овощные соки и негазированную минеральную воду. Между приемами пищи желательно также восполнять потерю воды, в зависимости от нагрузок. Таким образом, следует брать в тренажерный зал бутылку минеральной воды.
 
Здоровая энергия 
При планировании своей диеты, не забудьте также о здоровых, питательных перекусах. У многих активных людей просто нет времени для приготовления здоровой пищи. Часто по дороге домой из тренажерного зала, например, чувствуют невыносимый голод и в конечном итоге едят слишком много и не обязательно здоровой пищи. В таких ситуациях, отлично может выручить йогурт или кефир, он может стать здоровой и питательной закуской.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости