Диеты

Безаллергеновая диета - полезные свойства и правила

13.05.2016 Печать E-mail
безаллергеновая диета
 
 
Если вы когда-либо задумывались о переходе на безаллергеновую диету, то вам понадобятся несколько полезных советов, которые могут значительно облегчить переход.
Хотя он происходит у каждого по-своему, вам следует подойти к этому серьезно, если вы пытаетесь разобраться в каких-то необъяснимых симптомах или хотите понять, насколько определенный вид пищи хорошо переносится вашим организмом.
 
Что такое безаллергеновая диета
 
Прежде чем перейти к советам о безаллергеновой диете, нужно более подробно выяснить, что же такое эта безаллергеновая диета. Такой вид диеты называют способом определения продуктов, которые могут вызывать неблагоприятную реакцию. Мы все разные и по-разному реагируем на определенные продукты. Казалось бы, доброкачественная соя или пшеница могут вызвать целый ряд симптомов.
 
Переходя на безаллергеновую диету, которую иногда называют исключающей диетой, вы будете исключать определенные продукты из своего рациона, а затем медленно вновь вводить их, чтобы увидеть, есть ли улучшение.
 
Действуйте с умом
 
Если вам кажется, что у вас есть аллергия или чувствительность к более чем одной группе продовольственных товаров, не старайтесь исключить все подозреваемые раздражители сразу. Исключая более одного вида пищи, вы не сможете правильно сказать, какая пища вызывает у вас симптомы и по-настоящему беспокоит организм, кроме того, это не так уж и просто. Так что если вы хотите попробовать исключить глютен и молочные продукты, начните с глютена, снова включите его в рацион, чтобы увидеть, как вы себя чувствуете, затем перейдите к исключению молочных продуктов из своего рациона.
 
Не спешите
 
Когда дело доходит до безаллергеновой диеты, чем дольше вы можете продержаться без продукта, потенциально вызывающего симптом, тем лучше. В большинстве случаев исключение определенной пищи из рациона, по крайней мере, на две недели является минимальным сроком. Если вы можете обойтись без нее в течение месяца, это даже лучше. Иногда вы можете быть чувствительным к чему-то, но антителам – это белки, которые наша иммунная система создает в ответ на определенные продукты, - потребуется около трех недель, чтобы среагировать на нее. Итак, если ваша безаллергеновая диета слишком коротка, вы не узнаете, вызывает ли тот или иной продукт симптомы или нет.
 
Какие продукты следует исключить
 
Наиболее распространенными продуктами, которые вызывают симптомы у людей, являются молочные продукты, глютен, соя, арахис, моллюски, алкоголь, сахар, искусственные подсластители и дрожжи.
Кажется, что таких продуктов довольно много, и так собственно и есть, но помните, что вы не должны исключать все их сразу. И даже если вы чувствительны к некоторым из них, это не означает, что вы должны отказаться от них навсегда. Многие люди могут употреблять эти продукты в небольших количествах умеренно без побочных реакций.
 
Старайтесь не увлекаться продуктами, подвергшимися технологической обработке
 
Если вы на некоторое время исключили глютен, старайтесь по большей части употреблять цельные, необработанные продукты питания и не налегайте на обработанную безглютеновую продукцию, например, крупы, хлеб, печенье и так далее. То, что эти продукты помечены как безглютеновые, не означает, что они хороши для вас. Относитесь к ним как и к любым другим продуктам питания, подвергшимся обработке, и как можно больше употребляйте в пищу естественные безглютеновые продукты.
 
Возможные преимущества
 
Так как вы решили обходиться без некоторых ваших любимых блюд, что вы получите взамен? Аллергия или непереносимость определенных продуктов может способствовать развитию заболеваний, таких как хронические аллергии, проблемы веса, аутоиммунные заболевания, мигрени, кожные высыпания, синдром раздраженной толстой кишки, артрит, выпадение волос и многое другое. Если у вас есть какие-либо из вышеупомянутых заболеваний, переход на безаллергеновую диету может очень хорошо помочь избавиться от симптомов этих заболеваний.
 
Ведите дневник
 
Ведение дневника питания, пока вы находитесь на исключающей диете, может оказаться чрезвычайно полезным. Используйте дневник, чтобы отслеживать, какие продукты вы едите, а какие не едите, как вы себя чувствуете, когда и что вы вновь вводите в ваш рацион. Помните, что как только вы исключите продукт и вводите его вновь на день, вам нужно следить за тем, улучшаются ли ваши симптомы или нет. Затем переходите к следующему продукту и отслеживайте реакцию.
 
Переход на безаллергеновую диету может занять некоторое время, но то, что вы узнаете о своем организме будет того стоить. Имейте в виду, что чувствительность к пище или ваши триггеры могут изменяться с течением времени.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости