Диеты

Врачи рассказали, как питаться при язве

02.03.2016 Печать E-mail
врач
 
Продолжительность этой диеты должна быть не менее трёх месяцев, а для наибольшего гарантированного результата лучше придерживаться этой диеты в срок на пять месяцев. Она может быть использована и в качестве профилактики.
В этом случае длительность курса составляет 1, 5 месяца.
 
Сразу же следует оговориться: если у Вас, кроме язвенной болезни, есть и другие неполадки с пищеварительной системой, тогда лучше воспользуйтесь первым вариантом нашей системы, под названием «протертый».
 
Название второго варианта – «не протёртый» - менее щадящим образом относится к системе пищеварения, он применяется на конечном этапе лечения обострённой язвы или если такая болезнь протекает не стремительно. Основу для этих вариантов составил один и тот же принцип: диета не предусматривает продуктов и блюд, которыми может быть возбуждена секреция в желудке или раздражаться слизистая оболочка.
 
Продукты варятся, однако для первого случая они самым тщательным образом протираются (измельчаются), а во втором варианте их можно употреблять не протёртыми.
 
Эта диета является лучшей потому, что это полноценное и сбалансированное питание, но, в то же время, оно щадящим образом относится к желудочно-кишечному тракту.
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости