Диеты

Диета для омоложения - врачи назвали основные продукты

22.01.2016 Печать E-mail
молодость, диета
 
Если ежедневно употреблять в пищу определенные продукты, это не только насытит организм полезными веществами, но и поможет моложе выглядеть. Специалистами был составлен рацион из блюд на каждый день, который позволяет «обмануть» время и озадачить окружающих своим внешним видом.
 
На завтрак специалисты советуют съедать овсяную кашу, или, - как вариант – блюдо из овсяных отрубей, запаренных кипятком или горячим молоком. Овсянка полна веществ, незаменимых для женской красоты и молодости. В ней, к примеру, присутствует  витамин А, который стимулирует производство кожей коллагена. Также содержатся витамины РР (никотиновая кислота, ускоряющая регенерацию в поврежденных кожных тканях), витамины группы В, важные для обменных процессов, а еще – фолиевая кислота, кальций и железо.
 
На обед идеальны белки в компании с овощами. Поэтому полезно съесть, на выбор, немного (100–150 г) нежирного отварного мяса, курицы, рыбного филе плюс салат. Белки возвращают упругость вялой и рыхлой коже.
 
Особенно хорошо, если есть возможность чередовать «мясные» и «рыбные» дни, которых должно быть не меньше трех раз в неделю.  Потребляя в эти дни не только рыбу, а вообще морепродукты, вы обеспечите организм не только необходимым белком, но и полезнейшими микроэлементами,  незаменимыми жирными кислотами, поддерживающими способность кожи к самоувлажнению, а это делает ее гладкой.
 
Впрочем, жирных кислот много и в нерафинированных растительных маслах, например, в оливковом или льняном. В день можно смело съедать 2 столовых ложки.
 
Для перекуса, который поможет дождаться ужина без голода, медики рекомендуют грейпфрут или помело. Они полны мощного антиоксиданта – витамина С, который отвечает за достаточное кровоснабжение, а, значит, и здоровый цвет кожи.
 
На ужин приготовьте салат из моркови, который необходимо заправить чем-нибудь жиросодержащим для усвоения. Регулярное потребление морковки избавит кожу от шелушения, покраснения, аллергических высыпаний, выровняет ее текстуру и цвет.
 
Если же для заправки вы используете кефир, простоквашу или йогурт (натуральный), то ваш организм получит еще и дозу молочнокислых бактерий, которые, помимо прочего, отвечают за образование коэнзима Q - важнейшего антивозрастного компонента.
 

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости