Диеты

Белковая диета - до минус 8 кг за 2 недели

25.12.2015 Печать E-mail
белковая диета
 
Как известно, каждый человеческий организм уникален, и универсальной диеты, которая подошла бы всем, просто не существует. Но подобрать именно такой тип питания, который поможет сбросить несколько килограмм конкретно вам, можно.
Поговорим подробнее о белковой диете.
 
Белковая диета является полной противоположностью углеводной и относится к несбалансированным диетам, то есть «сидеть» на ней можно не больше 2-3 недель и повторять рекомендуется не чаще, чем раз в два года. Однако белковая диета дает быстрый и заметный результат.
 
Еще двадцать пять лет назад профессор Апфельбаун назначал больным для лечения некоторых форм ожирения режимы питания на основе яичного альбумина. Но если раньше белковые диеты носили скорее ограничительный характер, а люди худели за счет очень однообразного рациона, то в настоящее время рацион белковой диеты включает в себя не только белки, но и многие другие питательные вещества.
 
Основу белковой диеты составляют такие продукты, как мясо, яйца, рыба, молочные продукты – все, что содержит белок в большом количестве. Все продукты, входящие в рацион белковой диеты, должны быть обезжиренными или содержать минимальное количество жира. Нужно убрать из меню такие продукты, как картофель, зерновые, макароны, сладкое, мучное и сливочное масло.
 
За пару недель «сидения» на белковой диете можно сбросить до восьми килограммов. Все дело в том, что углеводы — это источник глюкозы, то есть своеобразное топливо для нашего организма. Получить его организм может двумя путями. Во-первых, из продуктов питания; во-вторых, из собственных запасов. Поэтому при отсутствии в меню углеводов и жиров у организма есть только один выход: ликвидировать собственные запасы жира. Отсюда и такое значительное снижение веса. Плюс белковой диеты в том, что вы действительно начнете худеть, не испытывая голода.
 
Белковая пища вполне способна снабдить ваш организм необходимым топливом. Это происходит за счет того, что белки перевариваются дольше, и если вы, например, съели на обед кусок мяса, вам не захочется перекусывать чем попало до самого ужина. К тому же, на переваривание белковой пищи тратится гораздо больше калорий, чем на что-то легкое, как, например, йогурт. Основным достоинством белковой диеты, по мнению диетологов, следует считать то, что вы и после прекращения диеты не будете набирать липший вес, если, конечно, у вас не возникнет желания восполнить утерянное пирожками, булочками, тортиками или спагетти с жирным соусом. При разумной умеренности в еде вы сможете надолго сохранить достигнутый результат.
 
Как правило, меню белковой диеты примерно следующее:
  • Завтрак (всегда одинаков). За 10-15 минут до еды — стакан воды комнатной температуры. Затем: кофе, «забеленный» молоком 0,5% жирности. Можно заменить стаканом чая. Для улучшения вкуса используйте подсластитель или фруктозу в небольших количествах. 1 творожок 0% жирности или любой йогурт, до 80 ккал на 100 г. В первое время таких творожка можно съедать два, постепенно не доедая второй, а затем и отказавшись от него совсем. Через какое-то время, испытав чувство голода, выпейте стакан или два зеленого чая с мятой. Через 3 часа после завтрака съешьте яблоко или грушу, или апельсин, или 5 слив. Обед через 2 часа.
  • Обед. За 10 минут до еды — стакан воды комнатной температуры. Далее выберите один из вариантов:
        Уха (2 небольших половника) с двумя тонкими ломтиками черного или грубого помола хлеба, салат из 2-х помидоров, чай с тремя сухофруктами, мандарин. Или:
        100 г телятины, запеченной на гриле или в духовке без соли и масла + 2 горсти с «верхом» отваренного дикого риса + салат из листьев зеленого салата и огурцов. В рис можно добавить соевый соус. Заправка для салатов — 1 ст. л. оливкового масла с соком лимона. Никакой соли! Можно добавить немного перца. Или:
        150 г. рыбы, приготовленная на пару, либо на гриле без масла. Любой гарнир из предыдущих вариантов. Через 2 часа съешьте яблоко или немного овощей. Неспеша выпейте стакан обезжиренного кефира. При чувстве голода — зеленый чай с мятой.
  •         Ужин. Не забудьте о стакане воды комнатной температуры. Далее выбирайте любой из вариантов:
        Салат: 100г колец кальмара из пресервов + мелко порезанное яйцо + 2 ст. л. кукурузы, заправить лимонным соком с оливковым маслом и выдавить туда чеснок или лук. Полукилограммовая упаковка замороженных креветок - варить без соли с лавровым листом, - дикий рис, как в обед. Или:
        250 г куриного мяса без кожи и жира, запеченного в духовке без соли и масла. В качестве гарнира — грейпфрут. Или:
        200 г телятины с чесноком, запеченной в духовке + 1/2 упаковки брокколи или 1/2 упаковки цветной капусты, приготовить на сковородке на 1 ложке оливкового масла с соевым соусом — не очень много, за 3 минуты до готовности залить яйцом. Или:
        150 г рыбы, приготовленной в духовке без масла и соли. В качестве гарнира салат из помидоров и листьев салата, 2 щепотки кедровых орехов, 2 огурца, 1/2 болгарского перца, 1 яйцо, сваренное вкрутую. Или проращенные зерна потушить на 1 ст. л. оливкового масла с соевым соусом. К ужину — кусочек черного хлеба. В качестве десерта — несколько кружкой ананаса.
       
Залог успеха белковой диеты, как и любой другой, безусловно, в умеренности. В переходе на правильный рацион после соблюдения диеты, так как она лишь средство, а не панацея от лишних килограммов. Один из минусов белковых диет - повышенная нагрузка на почки. Создатели белковых диет рекомендуют потреблять как можно больше жидкости — лучше минеральной воды. Кроме того, при белковой диете расходуется много кальция. Поэтому, если у вас проблемы со здоровьем, перед тем, как сесть на белковую диету, надо проконсультироваться с врачом.
 
Не стоит думать, что одна диета избавит вас от всех проблем. Стремитесь к здоровью. Чаще бывайте на природе, занимайтесь спортом и радуйтесь жизни. И помните, что, по рекомендациям медиков, ни одному человеку не нужно сидеть на белковой диете больше двух недель.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости