Диеты

Американские врачи придумали диету против рака и Альцгеймера

14.12.2015 Печать E-mail
диета
 
Эпигенетический режим питания, при котором в рацион включаются определенные пищевые компоненты, может предотвращать развитие рака или болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли ученые из Университета Алабамы.
 
По словам соавтора исследования Трюгве Толлефсбола, эпигенетические исследования, проводимые в разных странах мира, включая и Университет Алабамы, помогли определить целительные пищевые компоненты, служащие профилактикой рака и Альцгеймера. В частности, они встречаются в капусте брокколи и белокочанной капусте. Данные компоненты подавляют негативные эпигенетические эффекты, что в свою очередь помогает пустить вспять или вообще предотвратить рак и другие болезни, связанные с возрастом.
 
"Ваша мама наверняка говорила о том, что нужно есть овощи, и она была права, - считает доктор Толлефсбол. - Но теперь мы просто стали лучше понимать, почему она права. Компоненты в этих продуктах питания подавляют мутации генов, которые со временем способны вызывать потенциально смертельно опасные болезни".
 
Эпигенетическая диета для профилактики рака и Альцгеймера включает такие продукты, как сою, цветную капусту, брокколи, кочанную капусту, зеленый чай, листовую капусту, виноград и специю куркуму. "К данному типу диеты очень легко подключиться любому человеку, потому что концентрация полезных для здоровья компонентов легко достижима", - полагает автор исследования Сайд Миран.
 
Он подчеркивает, что содержащиеся в чае компоненты полифенолы при трех чашках зеленого чая в день подавляют рост рака груди у лабораторных мышей. Полифенолы воздействуют на ген, который является спусковым крючком тяжелой болезни. А ежедневное употребление в пищу небольшого количества брокколи существенно снижает риск образования многих опухолей и служит для профилактики рака и Альцгеймера.
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости