Диеты

Ученые обнаружили неожиданное свойство веганской диеты

04.11.2015 Печать E-mail
веганская диета
 
Содержащая низкое количество жира веганская диета может помочь жертвам диабета второго типа снизить боль, связанную с диабетической нейропатией. К такому выводу пришли американские исследователи из Университета Вашингтона. 
 
Результаты исследования будут особенно полезны тем пациентам с диабетом второго типа, которым при лечении диабетической нейропатии не помогают никакие другие медикаменты. У большинства людей с данным типом диабета рано или поздно возникает периферическая диабетическая нейропатия, из-за которой они чувствуют боль, жжение и онемение в конечностях.
 
Для многих пациентов это расстройство становится источником не только физических, но и психических страданий, так как надежных средств лечения диабетической нейропатии нет, и со временем состояние только ухудшается. Однако отказавшись от продуктов животного происхождения и жирной пищи, диабетики могут почувствовать себя лучше, значительно снизив уровень болей или вовсе избавившись от них, как показало исследование.
 
Его авторы привлекли 35 добровольцев с диабетом второго типа, страдающих от болезненной диабетической нейропатии. 17 человек произвольно отобрали для того, чтобы в следующие 20 недель они придерживались веганской диеты с низким содержанием железа и принимали пищевые добавки с витамином В12. Оставшиеся 18 человек также принимали эти витаминные добавки, но придерживались своего обычного рациона.
 
Веганская диета преимущественно состояла из овощей, фруктов, зерновых и бобовых. В целом, большая часть добровольцев из первой группы почувствовала значительное облегчение, они также похудели, в среднем, почти на 7 кг по сравнению со всего 500 граммами в контрольной группе. У веганов улучшились и другие показатели здоровья, включая артериальное давление.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости