Диеты

Врачи рассказали, почему не стоит отказываться от успешных диет

01.11.2015 Печать E-mail
диета
 
Перед многими диетерами рано или поздно встает вопрос о том, можно ли отказаться от ограничений в пище после достижения полученного результата. Большинство экспертов дают на него отрицательный ответ. 
 
Большая часть лицензированных диетологов и нутриционистов не считают возможным отказываться от диеты тем людям, которые сумели добиться поставленных результатов, то есть похудеть. Ведь если они перестанут придерживаться ограничений в приеме пищи, то утерянные килограммы обязательно вернутся обратно.
 
Именно поэтому диета, которую выбирает человек для себя, должна быть реалистичной и удобной, чтобы ее можно было придерживаться долгие годы. Вот чем плохи так называемые краш-диеты, подразумевающие полуголодное существование. С одной стороны они позволяют достаточно быстро похудеть, но с другой, им нельзя следовать слишком долго. А значит, человек вернется к привычному питанию и снова поправится.
 
Идеальная диета должна быть здоровой, сбалансированной и простой для того, чтобы следовать ей в долгосрочной перспективе. Успех такой диеты зависит не только от набора продуктов, но и от технологий, которыми пользуются диетеры для контроля веса. Возможно, они считают баллы, калории, оценивают сбалансированность белков и углеводов или количество приемов пищи в день. В любом случае, если этот режим привел к успеху, то его надо соблюдать и дальше.
 
Диетологи, как правило, дают 6 рекомендаций для успеха любой диеты. Необходимо употреблять завтрак, включить в рацион здоровые закуски, вроде овощей и фруктов, не держать в доме пищу, вызывающую искушение, вроде сладостей, не морить себя голодом, регулярно заниматься спортом и постоянно взвешиваться. 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости