Диеты

Диета бодибилдеров эффективна для похудения - врачи

26.10.2015 Печать E-mail
диета бодибилдеров
 
Ни для кого не секрет, что участвующие в профессиональных соревнованиях по бодибилдингу мужчины и женщины хорошо знают, как изменять свою фигуру. Но оказывается, тот рацион, который они используют для потери лишнего веса в период подготовки к соревнованиям, может быть полезен и для простых людей, желающих похудеть.
 
Вопреки распространенному убеждению, бодибилдеры добиваются быстрой потери веса ("сушки") не за счет каких бы то ни было лекарственных препаратов, а с помощью довольно строгой спортивной диеты. Эксперт в области борьбы с лишним весом американец Чарли Зельтцер когда-то и сам страдал от ожирения, но теперь он участвует в соревнованиях по бодибилдингу.
 
Для своих клиентов доктор Зельтцер применяет тот же самый план питания, которым воспользовался он сам и многие другие бодибилдеры. Коротко этот план называется «Если это подходит вашему Macros». Под компьютерным словом macros подразумевается прием углеводов, жиров и белков. Бодибилдеры осуществляют достаточно строгий подсчет всех трех компонентов, но доктор Зельтцер говорит, что любой может справиться с задачей похудения, просто отслеживая прием белков и общее количество калорий.
 
Необходимо снизить общее количество калорий до 1 200 в день для женщин и до 1700 для мужчин, а прием белков свести до 50-80 г в день. На самом деле, это не такие сильные ограничения, как кажется, и организм приспосабливается к ним достаточно быстро.
 
"Достаточно следить за этими показателями, и можно не обращать внимания на продукты, которые вы употребляете, а также на время их приема, - говорит доктор Зельтцер. - Как и любой другой план, подразумевающий потерю лишнего веса, в этом вам все равно нужно следовать определенным физическим нагрузкам. Однако спортивная диета бодибилдеров это самый простой способ похудеть, и ее довольно просто вписать в свою жизнь".
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости