Диеты

Голодная диета - минус 5 кг за 4 дня

18.10.2015 Печать E-mail
голодная диета
 
Это одна из самых экстремальных диет, которая ограничивает питание человека до 220 калорий в день, заставляя одновременно увеличивать физические нагрузки. Американский журналист попробовал данный рацион, который помог ему быстро похудеть, но привел к неожиданным побочным эффектам, вроде крови в моче.
 
Журналист издания The Daily Beast Грегори Ференштейн узнал о новом радикальном методе безоперационного лечения ожирения, который больше похож на пытку. От людей с огромными объемами лишнего веса, которые привыкли потреблять по нескольку тысяч калорий ежедневно, требуют снизить количество съедаемых продуктов до 360 калорий в день, одновременно гуляя по 8 часов ежедневно. Это самая настоящая голодная диета.
 
У Грегори не было ожирения, поэтому его объем питания в ходе четырехдневного эксперимента был снижен до 220 калорий. Он решил проверить эффективность методики, которую опубликовали испанские ученые, лечившие 15 жертв ожирения. В среднем, они похудели за 4 дня на целых 5 кг, и примерно такого же количества веса лишился журналист.
 
Он потерял до 1,3% объема жира в теле, при этом данный процесс продолжался и после возвращения к традиционному рациону, когда на обычной своей диете Грегори лишился еще 0,5% талии за два дня. Но усиленная физическая активность при очень скудном питании все время вызывала сильнейшие приступы голода. И это привело к совершенно необычным побочным эффектам - крови в моче, а также пузырям на коже.
 
"Голодная диета это весьма противоречивая тактика, - говорит Грегори. - Да, она дает эффект, и ее, наверное, стоит применять для помощи жертвам морбидного ожирения. Но мой эксперимент показал, что подобную диету нужно пробовать только под контролем врача. К тому же у меня в моче появилась кровь, что никак не назовешь пустяком. Конечно, подобное случается у марафонцев, а я был истощен ничуть не меньше, но меня это все равно дико напугало".
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости