Диеты

Не есть после 6 вечера - тонкости диеты

12.10.2015 Печать E-mail
диета по часам
 
Режим питания, при котором нельзя есть после шести часов вечера, считается эффективным способом похудения, особенно, если человек не готов заниматься подсчетом калорий и фитнесом. Но, оказывается, все совсем не просто.
Диетологи рассказали, кому такой способ питания действительно может помочь, а кому придерживаться его вредно для здоровья.
 
Даже если запрет на еду после шести помогает фигуре обрасти стройные очертания, цена за эту стройность может оказаться чересчур высокой. По словам гастроэнтерологов, длительный перерыв в еде очень вреден для печени и желчного пузыря. Желчь в организме, который уже давно не получал пищу и не трудится над ее перевариванием, - застаивается. Печальным результатом привычки делать долгие перерывы в еде может стать образование камней, развитие желчнокаменной болезни.
 
Например, говорят медики, человек в последний раз ест в 18:00, а просыпается в 8 утра. Голодная пауза при этом составит 14 часов, что слишком много. Если постоянно практиковать такие перерывы, здоровье наверняка будет серьезно подорвано, так как начнут обостряться болезни желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и панкреатиты. Категорически запрещены такие эксперименты и диабетикам.
 
Также, при условии, что человек ужинает в шесть вечера, а ложится спать не раньше 23–24 часов, его организм уже проголодается. Нормальное засыпание в этом случае станет проблемой, а, значит, начнет повышаться уровень стрессовых гормонов. Тем, кто после 18:00 решительно отказывается от полноценного ужина, диетологи рекомендуют обязательно позволять себе что-нибудь молочное ближе ко сну.
 
Говоря о тех, кому можно придерживаться отказа от еды после шести вечера, и тех, кому нельзя, эксперты назвали несколько признаков, в соответствии с которыми вы можете отнести себя к той или иной группе.
 
Так, категория «можно не есть после 18.00» ваша, если вы рано засыпаете, а просыпаетесь в 6 – 7 утра, если в порядке желудочно-кишечный тракт, а молочные продукты, которыми нужно перекусывать после шести, вам не противопоказаны.
 
Но после 18.00 нельзя голодать тем, кто отправляется спать не раньше полуночи, и начинает утро после 9-ти. Также подобный принцип питания под запретом, если есть язва желудка, а молоко, кефир, ряженка не употребляются по разным причинам.
 

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости