Диеты

Врачи назвали главное условие успешной диеты

17.09.2015 Печать E-mail
диета
 
В чем секрет успешной диеты? Это предпраздничное похудение, следование в фарватере плюс-минус 2 кг от идеального веса и редкие набеги на кондитерский магазин.
Если человек научится поддерживать стабильный вес перед началом диеты, то у него будет больше шансов на успех по сравнению с теми, кто решит худеть без всякого специального обучения.
 
К такому выводу пришли исследователи из Стэндфордского университета. Они установили, что людям необходимо уметь управлять своим весом спокойно и без истерики в долгосрочной перспективе, что исключит эффект «диеты йо-йо».
 
Если же человек решил худеть внезапно, то риск провала и возвращения сброшенного веса многократно выше. Это связано с тем, что такие люди просто не знают, как удерживать достигнутые результаты. Наука доказала, что потеря от 5% до 10% массы тела существенно снижает риск болезни сердца, но многим людям не под силу сохранить фигуру после завершения диеты.
 
Какими же техниками "поддержки веса" следует обучиться, прежде чем начинать диету? Это ежедневное взвешивание в одно и то же время, возможность время от времени баловать себя любимыми сладостями (без этого очень высок риск сорваться), а также намеренное похудение накануне каких-либо значительных событий или праздников, во время которых нас ожидают пышные банкеты. Наконец, необходимо следовать в фарватере плюс-минус 2 кг, не позволяя себе худеть или поправляться больше.
 
Данные исследования опубликованы в журнале Journal of Consulting and Clinical Psychology. Поделенные на две группы добровольцы сбросили, в среднем, по 8 кг в течение 20 недель диеты. Но те, кто не умел поддерживать вес, довольно быстро вернули потерянное в течение следующего года. У других же прибавка составила всего 2,5 кг, в среднем.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости