Диеты

Как сохранить фигуру и вес после диет?

13.09.2015 Печать E-mail
талия
 
Любая диета, в особенности это касается монодиет, подвергает организм стрессу. Как сохранить и удержать вес после похудения, как нужно правильно выходить из диеты, чтобы не поправиться после диеты и сохранить стройную фигуру. 
 
Правильно не только начать диету и продержаться на определенных ограничениях, очень важно выйти из заданного темпа без потерь для организма, ну и, естественно, сохранить приобретенные формы стройной фигуры. Наконец-то, голодные дни и ночи остались в прошлом. Да здравствует обновленная стройная фигура! Теперь можно бесконечно любоваться изящными, подтянутыми формами, и даже позволить немного сладкого.
  
Сложилось мнение, что после изнуряющей диеты, можно смело вернуться к прежнему режиму, ввести обратно в рацион сдобу, торты, печенье и что это совсем не отразится на похудевших участках тела.
 
Распространено среди женщин мнение, что после изнуряющей диеты, организм опасается повторения ситуации, и активно собирает запасы, готовясь, таким образом, к предстоящим испытаниям. Доказательств, впрочем, как и опровержений этому нет.
 
Любая диета, в особенности это касается монодиет, подвергает организм стрессу. Правильно не только начать диету и продержаться на определенных ограничениях, очень важно выйти из заданного темпа без потерь для организма, ну и, естественно, сохранить приобретенные формы фигуры.
 
Подобрать диету не сложно, все зависит от особенностей организма. Короткая и жесткая диета, как правило, быстро избавит от лишних килограммов, но они же потом и вернутся, да еще и с осложнениями. Чем легче диета, тем дольше придется ждать результата, но организм привыкнет к такому режиму и голодание пройдет без последствий.
 
Можно не изнурять себя многодневными диетами, а просто исключить (ограничить) из своего рациона некоторые «вредные» продукты, такие как мучные изделия, торты, пирожные и прочие. Такие щадящие меры заметно убирают лишний вес.
 
Стройная  фигура после диеты сохранится надолго, только если похудение протекало медленными темпами. 
 
Однозначно, что одной диеты не достаточно, следует обязательно подключить спорт. Тело, которое потеряло вес, выглядит не совсем привлекательно, а занятие физическими упражнениями быстро поможет вернуть форму. Даже двадцать минут в день посвященным элементарным упражнениям (приседания, наклоны, качание пресса), не только подтянут фигуру, но и улучшат здоровье.
 
Не стоит забывать и о полезности ежедневных прогулок. Организму требуется насыщение кислородом всех органов. Если не забывать о сбалансированном питании, спорте, прогулках, то результат не заставит себя долго ждать, в противном случае, диета превратится в бесконечный процесс.
 
Как нужно выходить из диеты
 
После окончании процесса похудения не стоит расслабляться и набрасываться на ранее запрещенные продукты, начинать надо с легкой пищи, постепенно прибавляя калорийность продуктов. Нежирные супы, отварное мясо, гречка станут верными вашими союзниками.
 
Отличное решение, если некоторые виды продуктов заменить на аналогичные, только менее жирные. Например, сахар великолепно заменяется сладкими сухофруктами, жирное мясо отварной рыбой или курицей, диетическим считается мясо кролика.
 
Полезны каши, овощи и фрукты, отварное на пару мясо, творог, запеченные яблоки и прочие продукты. Следует больше пить жидкости, не менее двух литров в день. Вечером, не стоит загружать свой организм, лучше ограничиться стаканом кефира или свежим яблоком.
 
Главное правило, которое нужно соблюдать, это то, что следует давать организму все самое лучшее и полезное, тогда он не будет подводить.
 
Конечно, для эффекта диеты, необходимо полностью пересмотреть привычки, перестроиться всем организмом на положительные изменения, и тогда результат не заставит себя долго ждать.
 
Лучшим подарком станет подтянутая стройная фигура, великолепная кожа, крепкие ногти и волосы. Проще предупредить появление проблемных зон, чем потом изматывать себя диетами, восстанавливать организм.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости