Диеты

6 способов похудеть за 1 неделю

07.09.2015 Печать E-mail
похудение
 
Осенью лишний вес появляется незаметно и быстро – сказывается повышенный аппетит, вызванный естественным стремлением организма поднакопить «запасов» на зиму.
Но если возникает необходимость сбросить два-три ненужных килограмма за короткий срок (например, за неделю), то на помощь приходят экспресс-диеты.
 
1. Гречневая щадящая
 
Щадящей эту диету называют из-за того, что в течение всех 7 дней вы можете съедать неограниченное количество этого продукта. Приготовьте себе кашу на воде, не добавляя в нее ни сахара, ни соли. Если такая безвкусная еда вам уж совсем не лезет в рот, немного подсластите ее сухофруктами.
 
2. Полезная кефирная
 
Настоящий кефир (не путайте с «кефирными продуктами») очень полезен для организма. Он очищает микрофлору кишечника, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а значит, помогает всему лишнему уйти из организма.
Постарайтесь выдержать неделю на 1,5% кефире. Помимо этого напитка диетологи позволяют включить в свой дневной рацион 100г отварного филе курицы или нежирной говядины. Помимо этого рекомендовано есть яблоки (отдайте предпочтение зеленым).
 
3. Насыщенная суповая
 
Положите в кипящую воду любое количество овощей и, когда суп приготовится, добавьте в него капельку оливкового масла. Как и во время гречневой диеты, сидя на суповой, есть можно сколько влезет. Главное, старайтесь не ужинать после 18:00.
Если чувство голода все равно не дает вам покоя, отварите грамм 100-200 нежирной говядины. Но помните, что любые послабления отразятся на ваших объемах и весе.
 
4. Радикальная яблочная
 
Сидя на этой диете, можно сбросить до 1 кг в день. Правда, все это время чувство голода вас не покинет. Но если цель оправдывает средства, идите в магазин и выберите яблоки разных сортов.
 
5. Цветная вкусная
 
Это, пожалуй, самая простая из экспресс-диет. Ее смысл заключается в делении дней по цветам. В зависимости от того, какой сегодня день недели, вы выбираете себе продукты его цвета.
Например, в белый понедельник на вашем столе должны стоять кефир, кочан капусты, обезжиренный творог, молоко и пр.
В желтый вторник меню будет состоять из яичных желтков, кукурузы и т.д.
В красную среду можно есть отварную говядину, красную смородину, помидоры и пр.
В фиолетовый четверг – баклажаны, черный виноград и смородину
В зеленую пятницу запаситесь яблоками, брокколи и т.д.
В оранжевую субботу ешьте практически те же самые продукты, что и в желтый день. Правда. К ним можно добавить немного цитрусовых (апельсины и/или мандарины).
Воскресенье будет бесцветным днем. В этот день можно позволить себе только воду.
 
6. Модельная (диета Клаудии Шиффер)
 
Утром одно яйцо, сваренное всмятку. Через 3 часа – примерно 150 г нежирного творога, который запивается чаем, еще через 3 часа снова 150 г творога и чай. После этого до следующего утра только минеральная вода. И никакого сахара и соли. За два-три дня такого рациона можно потерять от 3 до 5 кг. Диету разрешается повторить только спустя 3–4 недели, так как она слишком тяжела для организма.
 
В среднем, при помощи всех вышеперечисленных экспресс-диет вы похудеете на 2-4 кг. Яблочная диета позволит скинуть вам побольше (до 1 кг за сутки). При этом помните, что организм во время голодания всегда испытывает стресс. Подпитывайте его витаминами, и сразу после возвращения к своему обычному рациону не налегайте на еду. В противном случае сброшенные с таким трудом килограммы снова напомнят о себе.      

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости