Диеты

Врачи определили самую здоровую диету в мире

03.09.2015 Печать E-mail
средиземноморская диета
 
Ученые из Нидерландов, возможно, поставили точку в долгом споре между сторонниками и противниками различных режимов питания. Наука выяснила, какая диета приносит людям максимальную пользу для здоровья.
 
Вегетарианцы убеждены, что только отказ от мяса способен избавить людей от болезней. Сыроеды настаивают, что лишь их режим питания укрепляет иммунную систему, омолаживает организм и помогает человеку дольше оставаться здоровым. С ними поспорят поклонники диеты Дюкана и последователи других направлений здорового питания.
 
Но если верить ученым из Университета Маастрихта, то самой здоровой в мире является все-таки не диета Дюкана, а средиземноморская диета. Ее приверженцы способны прожить на 15 лет дольше средних показателей, и это с учетом важного в долголетии генетического фактора. Поэтому всем, кто хочет наслаждаться общением с внуками и правнуками, следует налегать на овощи, фрукты, оливковое масло, рыбу и морепродукты, сыр, орехи и цельнозерновой хлеб.
 
Данный вид диеты особенно распространен среди жителей Италии, Греции, Кипра и Испании. Ученые из Нидерландов в течение десяти лет (с 1986 по 1996 гг) наблюдали за здоровьем 120 тысяч мужчин и женщин, которым на момент начала наблюдений было от 55 до 65 лет. Выяснилось, что увлечение средиземноморской диетой добавляло к средней продолжительности жизни женщин 15 лет, а мужчин 8.
 
Авторы исследования подчеркивают, что средиземноморская диета во много раз сокращает опасность преждевременной смерти при двух условиях. Во-первых, человек должен отказаться от курения и злоупотребления спиртными напитками. Во-вторых, он должен придерживаться достаточного уровня физических нагрузок. 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости