Диеты

Овсяная диета - до минус 5 кг за 1 месяц

28.08.2015 Печать E-mail
овсяная диета
 
Овес – один из самых неприхотливых злаков, благодаря которому во все века выживали крестьяне, он наполнял тело силой, а дух – волей!
 
Польза
 
Овсяная каша на воде и без масла – входит во многие лечебные системы питания, как продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Кроме того, в овсянке содержится вещество, способное снижать уровень вредного холестерина, не влияя при этом на количество полезного холестерина.
 
Благодаря диете на овсяной каше уменьшается риск развития атеросклероза, ожирения, сахарного диабета и сердечных патологий. Начиная с 80-х годов двадцатого века, овсяные продукты начинают рассматриваться как диетические, за них ратуют такие поборники здорового питания как Герберт Шелтон и Мишель Монтиньяк.
 
Овсянка становится одним и основных продуктов, включаемых в рацион при соблюдении диет, восстановительном питании и питании больных и выздоравливающих.
 
Рецепты
 
Варить лечебную овсяную кашу чрезвычайно просто – необходимо замочить полстакана геркулеса в двух стаканах воды на два часа, когда он разбухнет, долить воды и довести до кипения на медленном огне.
 
Можно сделать еще проще и заварить кипятком геркулес в термосе – это гораздо полезнее, чем доводить до кипения. Употреблять кашу нужно утром натощак и вечером за два часа до сна, стараясь исключить из своего рациона все вредное - через месяц организм обновится.
 
Овсяный кисель для похудения
 
Наряду с овсяной кашей, которую с удовольствием едят больные с гастроэнтерологическими проблемами, для лечения и оздоровления широко используется овсяный кисель.
 
Овсяный кисель, который сегодня даже поставлен «на поток» и выпускается в виде пакетиков, содержимое которых не нуждается в варке, а лишь в разведении теплой водой, способен дать организму человека все необходимое, выводя шлаки и токсины, и тем самым стимулируя похудение.
 
Похудение на овсяном киселе основано на очищении организма, выводе токсинов и нормализации обменных процессов, за счет чего сжигаются многолетние скопления жира.
 
Рецепт приготовления
 
Овсяный кисель для снижения лишнего веса, приготовленный самостоятельно, действует даже эффективнее. Для его приготовления берут стакан нечищеного овса, полстакана геркулеса, 30 г сметаны и 150 мл воды.
 
Все ингредиенты смешивают и помещают в банку, прикрыв марлечкой, чтоб смесь «дышала». Кисель настаивается трое суток, затем его отжимают, а жидкость подваривают до кипения и пьют теплой перед каждым «перекусом», а при желании и когда захочется, только понемногу.
 
Такая добавка к пище вызывает насыщение еще до еды, снижение аппетита и быструю потерю веса.
 
Царский овсяный кисель
 
Более сложный способ называется «царским киселем» - для него берут стакан овса, и залив пятью стаканами воды, парят на медленном огне около пяти часов, протирают через сито, отжимают, еще раз протирают и добавляют все, кроме шелухи, к жидкости.
 
Пить такой густой кисель нужно натощак, можно добавлять немного меда – так даже еще лучше и быстрее идет процесс очищения и похудения. Единственное условие – кисель должен быть теплым.
 
Самым простым способом приготовления овсяного киселя является следующий: на две столовые ложки овса нужно взять стакан кипятка, заварить на ночь, а утром процедить и пить отвар.  
 
Результаты
 
Уже после месяца овсяных процедур «уходят» от 3 до 5 кг лишнего веса!
 
Не стоит пугаться, если через пару дней после начала «овсяного» питания у Вас возникнет расстройство желудка или на лице появятся прыщики – это организм начнет активно чиститься, выводя все вредное из кишечника и через поры.
 
Ни в коем случае не бросайте диету, и через неделю Ваша кожа станет нежной и бархатистой, а кишечник начнет работать как часы, не задерживая в организме не каплю лишнего жира!

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости