Дієти

Арбузная диета - минус 8 кг за 2 недели

Вівторок, 25 серпня 2015 Друк E-mail
арбузная диета
 
При арбузной диете вы получите два приятных эффекта: комплексное очищение организма и похудение. Арбуз - самая большая в мире ягода и самый большой друг тех, кто страдает от гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритов, подагры.
А также он полезен при болезнях печени и желчных путей, ожирения.   
 
Как мочегонные, так и диетические свойства арбузов помогают людям с этими болезнями облегчить свое состояние здоровья, особенно если взять за правило раз пять в день устраивать себе перекусы из этой ценной ягоды (в один прием можно полакомиться 300-400 граммами).
 
В арбузах много фруктозы, витаминов группы В, микроэлементов. И при всем этом арбузная мякоть не добавит вам лишних килограммов, поскольку она малокалорийна (всего 38 килокалорий на 100 грамм). Правда, следует соблюдать некоторые элементарные правила: не употреблять арбуз до или сразу после еды, чтобы не заработать проблем с пищеварением, и особенно не заедать арбуз черным хлебом, как рекомендуют некоторые знатоки.
  
Эту гигантскую ягоду выращивали еще древние египтяне 4000 лет назад. Из Африки и пришел к нам арбуз. Его родина - пустыни Калахари и Набиб на юге африканского континента. У нас впервые арбузы начали выращивать только в конце 17 века. До этого их привозили из заморских стран как экзотическое лакомство. Причем, сырыми их есть побаивались, варили с перцем и только после этого употребляли в пищу.
 
А вот тем, кто решил прибегнуть к предлагаемой ниже арбузной диете, рекомендуется, напротив есть арбуз в чистом виде. И тогда арбуз станет вашим верным попутчиком в течение разгрузочных дней. Однако, учтите — сладких арбузных дней должно быть не больше пяти.
 
 Этот срок идеален для того, чтобы избавиться от одних проблем (шлаков, лишней воды, нежелательных солей) и не заработать другие. Если вы решили твердо встать на путь арбузной монодиеты, все что вам надо сделать — это запастись изрядным количеством арбузов.  
 
В течение дня вам предстоит съедать по килограмму сочной арбузной мякоти на 10 килограмм собственного веса. К такому жесткому разгрузочному режиму не стоит прибегать тем, кто имеет такие заболевания, как сахарный диабет, заболевания поджелудочной железы, мочекаменную болезнь.
 
А всем остальным надо также внимательно следить за своим состоянием и чутко прислушиваться к своему организму. Быть может, такой суровый режим питания стал для него слишком большой нагрузкой. Об этом он может просигнализировать вам такими признаками как тяжесть в животе, метеоризм или другими неприятными ощущениями.
 
Если тревожных сигналов подобного рода не поступило, смело продолжайте диету положенный срок.
 
Помимо комплексного очищения организма при арбузной диете вы получите еще один приятный эффект: похудение, ваш вес уменьшится примерно на три килограмма.
 
Если вы не собираетесь останавливаться на достигнутом, можете продолжить свой арбузный марафон еще одной десятидневной дистанцией. Этот период выстроен намного мягче. Завтраки и обеды у вас будут состоять из обычной еды, а на ужин вы сможете побаловать себя солидной порцией любимой гигантской ягоды — из расчета 1 кг мякоти на 30 кг веса.
 
Однако, при таком разгрузочном ужине постарайтесь, чтобы предыдущие приемы пищи также не были сильно «загрузочными». Рекомендуется на завтрак съедать несладкую овсянку и чуть-чуть сыра, а на обед — овощной салат с небольшим количеством рыбы, птицы или мяса.
 
Сбросить 8 кг за 2 недели
 
За 2 недели сладкой диеты вы можете похудеть на 8 лишних килограмм. 
 
А по окончании срока диеты можете даже побаловать себя диетическим десертом опять же из арбуза. Это поможет вам направить свое питание в нужное русло, а не накидываться сразу на привычные калорийные лакомства, чтобы вознаградить себя за столь долгий аскетический период.
 
Итак, попробуйте приготовить себе арбузное желе, и может быть вам навсегда захочется отказаться от более тяжелых сладостей. Для приготовления такого желе вам потребуется взбить в миксере кубики арбуза (4 стакана) с сахарозаменителем (по вкусу), потом соединить желатин (1 упаковка) с любым фруктовым или ягодным морсом, дать этой смеси постоять 5 минут, а после поставить на медленный огонь до растворения желатина.
 
Далее следует соединить желатиновую смесь с арбузом, заморозить в морозилке, потом разбить получившуюся массу на куски, положить их в миксер и взбить, пока масса не станет мягкой и пышной. А потом эту смесь нужно заморозить еще раз в течение 6-8 часов.
 
Прелесть этого блюда в том, что практически на каждой переходной стадии им уже можно лакомиться. Быть может, для кого-то идеальным окажется именно не конечный продукт, а какой-то из его недоприготовленных вариантов.

( 3 Голосів )