Диеты

Диета на авокадо - минус 1,2-2 кг за 3 дня

19.08.2015 Печать E-mail
авокадо
 
Раньше авокадо называли «лесное масло», это название достаточно точно подходило к фрукту: мякоть спелого авокадо светло-желтая с зеленоватым оттенком, мягкая и нежная, словно масло.
Авокадо известно еще с 291 года до нашей эры. Их родиной является Мексика и Центральная Америка.
 
Впервые грушевидные плоды авокадо были обнаружены ацтеками Мексики. Ацтеки прозвали этот фрукт «ahuacatl», со временем это название переросло в известное практически каждому «авокадо».
 
Сегодня известны более 400 сортов авокадо. Сорт Sharwil имеет более толстую кожу по сравнению с другими сортами. У сорта Fuerte большие плоды, тонкая кожура и кремообразная мякоть. Авокадо сорта Hazzard имеют большие удлиненные плоды, отличающиеся превосходным ароматом.
 
Но наиболее популярен сорт Hass — его маленькие овальные плоды покрыты грубой кожурой зеленоватого или темно-фиолетового цвета, а мякоть имеет сильный ореховый привкус.
 
Следует помнить, что спелые фрукты авакадо могут храниться в холодильнике до двух дней. Чтобы мякоть разрезанного авокадо сохраняла свой цвет, достаточно сбрызнуть ее несколькими каплями лимонного сока или сока лайма.
 
Есть несколько способов определения, готов ли авокадо к употреблению в пищу. Если говорить об авокадо Hass, то здесь нужно обратить внимание на цвет кожуры: когда плод спелый, его кожура меняет оттенок от зеленого до насыщенного фиолетового и даже черного цвета.
 
Если рассматривать сорта с зеленой кожурой, такие как Shepard, Reed, Sharwil и Fuerte, то их спелость проверяют нажатием: если на ощупь плоды слегка мягкие, значит, они готовы к употреблению.
 
Если же вы купили твердые, недозревшие плоды, их нужно положить в теплое место, избегая прямого попадания солнечных лучшей. Они будут созревать постепенно. А чтобы ускорить созревание, поместите плоды авокадо в бумажный пакет и положите в него яблоко или банан.
 
Плоды авокадо богаты витаминами А, В, С и Е. Также в них содержатся рибофлавин, ниацин, клетчатка, медь, калий и магний. Авокадо — богатый источник фолиевой кислоты, которая снижает риск развития врожденных аномалий у будущего ребенка.
 
Но прекрасной составляющей диеты с низким содержанием жиров этот фрукт делает мононенасыщенное масло. Авокадо — прекрасная альтернатива жирному паштету — просто намажьте мякоть спелого авокадо на тост и легкий и полезный завтрак готов!
 
Известно огромное количество изысканных рецептов приготовления блюд с авокадо.
 
К примеру, популярен мексиканский соус Гуакомоле. Его готовят из измельченной в блендере мякоти авокадо, мелко нарезанного стручка острого перца, протертых помидоров без кожуры, рубленного репчатого лука. Смесь заправляют солью, молотым перцем и зеленью кориандра (зелень кориандра можно успешно заменить смесью мелко порезанной петрушки и лимонной мяты).
 
Авокадо а ла Ваксман: мякоть одного авокадо режется кубиками, смешивается с 200 граммами консервированного тунца, половинкой мелко порезанного репчатого лука и двумя мелко порубленными вареными яйцами. Смесь заправляется перцем, лимонным соком, солью и щепоткой сахара. Подается к тостам или крекерам.
 
Меню диеты
 
Эту диету рекомендуется соблюдать не более 3 дней. Позволяет сбросить полтора - два килограмма.
 
На завтрак: половинка авокадо, наполненная обезжиренным творогом.
 
На обед: половинка авокадо, нарезанная кусочками, смешивается с нарезанным яйцом, в смесь добавить порезанный небольшой огурец и зеленый лук.
 
На ужин: половинка авокадо с творогом и около 90 грамм слегка поджаренного бифштекса.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости