Диеты

Овощная диета - минус 7 кг за 2 недели похудения

08.08.2015 Печать E-mail
овощи
 
Все больше людей во всем мире имеет избыточный вес. Это вполне объяснимо. Сидячая работа, питание, далекое от идеального, нервы. Вот мы и поправляемся. Кто-то уже смирился с полнотой, кто-то вообще не считает это недостатком.
А другие ведут неравный бой с лишними килограммами. Почему неравный? да потому, что приходят они быстро и незаметно, а уходить не собираются.
 

Овощные диеты для похудения

 
Если вы ставите перед собой задачу снизить вес, то готовьтесь к затяжной компании. Получить хороший результат можно только в том случае, когда задействованы все методы и способы. Если лишний вес слишком большой, то начинать с физических упражнений проблематично. Нагрузка на сердце и суставы будет тяжелой.
 
Поэтому, в самом начале стоит обратить внимание на диету. Сегодня только ленивый не слышал о системе питания по Монтиньяку, кремлевском или японском меню, бессолевой или низко калорийной. Некоторые обожают считать калории, они даже говорят не «Я съела кусочек сыра», а «Я съела калорий». Согласитесь, звучит жутковато.
 
Самая большая сложность при подборе диеты состоит в том, что большинство из них базируется на слове «нельзя». А человек устроен так, что ему всегда очень хочется именно того, чего нельзя. Постоянное чувство голода оптимизма не прибавляет. В результате, человек хоть и худеет, но становится злым, вялым и раздражительным.
Какую диету выбрать для похудения
 
Большинство систем питания для снижения веса рассчитаны на 1-2 недели. Более ограничивать себя в приеме определенных продуктов не стоит. Если же полностью исключается целый класс продуктов, например, белки или углеводы, то стоит ограничиться 7 днями.
 
Не надо выбирать диету, какой бы эффективной она вам ни казалась, если ее основу составляют невкусные, на ваш взгляд, продукты. Сельдерей прекрасно себя зарекомендовал как борец с полнотой. Но, если вы не выносите его вкуса и запаха, то кроме нервного срыва, такая диета не принесет ничего.
 
Старайтесь учитывать и медицинские показания. Нельзя составлять свой рацион из продуктов, которые вам вредны. При проблемах с желудком не подойдет яблочная диета и так далее.
 

Овощная диета - меню на неделю

 
Один из самых хороших и приятных вариантов питания - овощное меню. Существует два варианта: более и менее строгое. В первом случае исключены все продукты, кроме овощей, в другом возможны небольшие добавки других видов пищи.
 
Положительными моментами можно считать низкую калорийность при больших объемах, высокое содержание клетчатки, витаминов, минеральных солей. Чем не очень хороша - практически полным отсутствием белков, углеводов и жиров.
 
Именно поэтому придерживаться такой схемы питания надо не более одного, двух раз в год по 7 максимум 14 дней.
 
Строгая диета для похудения
 
В этом случае полностью исключаются все другие виды питания. Значит, сидим на такой диете 7 дней, делаем перерыв дней 10-14, а потом еще 7 дней. И так один раз в год. Лучше всего приурочить похудательную программу к концу лета, начал осени. Именно в это время на огородах поспевает все, что нужно для успеха предприятия.
 
Главное правило, которое всегда работает на снижение веса — есть часто и понемногу, в нашем случае актуально, как никогда. Надо стараться не испытывать чувства голода вообще. Оно сбивает худеющего с правильного ритма и заставляет делать глупости.
 
Для завтрака хороши салаты. Их готовят из огурцов и помидоров, капусты, сладкого перца и сельдерея. Все эти овощи можно компоновать друг с другом в различных сочетаниях и пропорциях. Так же подойдет для завтрака и отварная свекла.
 
На обед готовятся различные супы. Из белокочанной и цветной капусты с добавлением моркови, корня петрушки, сельдерея. На полдник тушат кабачки и баклажаны, а на ужин те же салаты. Два раза в неделю можно есть отварной или печеный картофель.
 
На таком рационе, если его строго придерживаться некоторые сбрасывают до 7 кг. Единственное неудобство — это отсутствие масла. Овощи можно запекать, варить или есть сырыми, но нельзя жарить. В этом нет ничего страшного. Тем более, что потерпеть придется всего одну неделю. Сделать десятидневный перерыв и повторить еще один раз.
Более легкий вариант
 
В этом случае, позволительно добавление растительного масла, творога, нежирной сметаны и хлеба грубого помола. Согласитесь, вариант почти полноценного питания. Любой салат, заправленный растительным маслом или сметаной гораздо вкуснее. Кабачки и баклажаны потушенные с ложкой масла вполне в состоянии насытить любого.
 
Схема питания почти такая же, как и со строгой диетой, но более разнообразная и вкусная. Так как, за все приходится расплачиваться, второй вариант, хоть и более вкусный, но чуть менее эффективный. Хотя, применять его можно чуть дольше чем первый.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости