Диеты

Простая диета для похудения

07.08.2015 Печать E-mail
диета
 
В наше время, когда по подиуму дефилируют длинноногие красавицы, очень многих женщин одолевает желание похудеть. Но, к сожалению, не многие могут себе позволить регулярные занятия в тренажерном зале по причине того, что просто не хватает времени.
Альтернативой в этом случае является диета. Но какому же именно варианту диеты отдать предпочтение?
 
Многих, например, интересует вопрос о том, как похудеть, при этом объедаясь на ночь. Многие люди, страдающие лишним весом, в какой-то степени по такому принципу и живут, ведь желают похудеть, совершенно не прилагая к этому усилий. Именно поэтому разнообразные диеты рождаются практически ежедневно. Сейчас мы предложим вам наиболее легкие и простые диеты для ленивых.
 

Легкая диета на клетчатке

 
Это простая диета, при помощи которой можно похудеть быстро, при этом не испытывая мук голода. Эта методика соответствует законам здорового питания, однако совершенно не дает четких рекомендаций по поводу количества и режима употребления определенного продукта. Эта диета подходит практически всем и состоит только в употреблении важного пищевого компонента, а именно клетчатки.
 
Чтобы понять действие этой методики, а также ее достоинства, недостатки и противопоказания, нужно кратко рассмотреть эффект плато, мешающий похудению, и то, как диета на клетчатке помогает с ним бороться.
 
Что такое эффект плато?
 
Каждый, кто хотя бы раз в своей жизни серьезно занимался вопросом похудения, используя диеты для этой цели, сталкивался с эффектом плато – периодом, когда сброс килограммов либо замедляется, либо полностью прекращается, и эффективность выбранной методики похудения значительно снижается. Любой диетолог подтвердит, что этот процесс неизбежен и обусловлен не особенностями конкретной системы питания, а мозговой деятельностью.
 
Причина фиксации веса на определенной точке состоит в том, что диета подразумевает резкое снижение потребляемых калорий. В то же время организм уже привык получать количество энергии, поступающее с привычной пищей. Как только мы начинаем себя ограничивать, мозг и желудок, постоянно действуя в тандеме, начинают «подозревать неладное».
 
Они еще какое-то время допускают растрату жировых запасов организма, но постоянно голодный желудок со временем начинает настолько активно тревожить мозг, что тот вынужден подать телу сигнал о том, что не стоит растрачивать накопленное с годами, поэтому потеря веса в результате сходит на нет.
 
Этого можно избежать только в том случае, если ваш желудок не будет все время пустым. Именно на этом часто и основывается действие многих китайских таблеток для похудения, содержащих в своем составе искусственные волокна, которые разбухают в желудке.
 
Но вред, который такие лекарства наносят, может убить даже самый здоровый и крепкий организм, поэтому такие средства не рекомендуется использовать. Однако есть отличная и полезная альтернатива любым методам похудения, которая помогает избежать эффекта плато и без труда похудеть до желаемого веса.
 

Простая диета для быстрого похудения

 
Клетчатка является особой формой сложных углеводов, не переваривающейся человеческим организмом, но являющейся обязательной составляющей его рациона. Современный человек, к сожалению, почти не употребляет грубую пищу, которая богата столь полезными растительными волокнами.
 
А недостаточное их количество ведет к тому, что пища проводит намного больше времени в желудке, с трудом выводится из него, а также происходит накопление лишней жидкости, что ведет к отекам. Кроме этого, клетчатка намного быстрее дает ощущение сытости, поэтому желудок подает мозгу сигналы о насыщении быстрее.
 
Эти особенности и учли ученые, которые и разработали простую диету, основанную на повышенном содержании клетчатки в рационе.
 
Так как редко человек может съесть необходимое количество фруктов и овощей, полностью удовлетворяющее потребности в пищевых волокнах, были созданы специальные таблетки и порошки для создания растворов, содержащих чистую клетчатку. Именно на их регулярном использовании построена предложенная диета.
 

Меню белковой диеты для похудения

 
Эта простая диета не предлагает строгих пищевых ограничений и жесткого меню с конкретным количеством калорий. Единственным требованием является понижение потребления жиров до 20 граммов в день и предпочтение полиненасыщенных жиров.
 
Все остальное можно есть сколько угодно и когда угодно. Хитрость вся в том, что в результате приема клетчатки вы будете есть гораздо меньше, при этом не испытывая голодных мук и дикого желания выпить чаю с бутербродом или шоколадкой.
 
Эта диета рассчитана на 7 дней, но в случае необходимости и обязательно под контролем специалиста ее можно придерживаться и более длительное время, так как это просто один из вариантов правильного питания, а не способ быстро похудеть.
Каждый день необходимо употреблять по 8 столовых ложек порошка сибирской клетчатки, растворяя их в стакане жидкости. Лучше всего разделить все на 4 приема – по 2 столовых ложки за раз. Порошок можно смешивать с любыми напитками кроме алкогольных. Это может быть йогурт, кефир, соки или же простая вода. В принципе, все подойдет.
 
Клетчатка, разбухая в желудке, не даст ему возможности ощущать себя пустым, именно поэтому мозг будет спокойным и уверенным в том, что питание происходит в обычном режиме, и вы без труда обманете свой организм, не давая ему возможности прекратить сбрасывание веса.
 

Противопоказания и ограничения

 
Этот тип питания не подойдет тем людям, которые страдают заболеваниями желудка, гастритами, панкреатитами и язвами. Все остальные вполне могут его использовать без особых ограничений. Необходимо только обратить внимание на свое самочувствие в течение первых дней, так как ЖКТ может отреагировать диареей и несварением на непривычное питание. Но уже через несколько дней эти симптомы пройдут.
 
Важно также помнить об обязательном приеме поливитаминных препаратов, так как обильное питье в течение этого периода и повышенная всасываемость, которая присуща клетчатке, может уменьшить их концентрацию в организме.

( 6 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости